• 17 мая 2015, 23:11
  • 1822

Печенье с ананасовым джемом

Рецепт: Печенье с ананасовым джемом

Это печенье - настар - пекут в Индонезии. Готовят его в основном на два самых главных праздника в стране: к Рождеству и на Ураза-байрам. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. По рецепту А. Селезнева.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье с ананасовым джемом»:

Тесто:

Джем:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189 ккал
белки
53.9 г
жиры
235.7 г
углеводы
526 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Печенье с ананасовым джемом»:

  • Готовим джем

  • Очистите ананас. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер и измельчите в пюре.

  • Влейте пюре в сотейник, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не при горело, пока не выпарится большая часть жидкости (больше половины), примерно 20-30 мин.

  • Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой.

  • Переложите ананасовый джем в миску и полностью остудите.

  • Готовим тесто.

  • В глубокую миску положите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.

  • Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.

  • Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечки толщиной примерно 5 мм. В центр кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.

  • Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажет каждый шарик сгущеным молоком. Выпекайте 20 мин при 180С до светло-золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с ананасовым джемом
Рецепт: Печенье с ананасовым джемом

Это печенье - настар - пекут в Индонезии. Готовят его в основном на два самых главных праздника в стране: к Рождеству и на Ураза-байрам. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. По рецепту А. Селезнева.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье с ананасовым джемом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
Спасибо! Дочке очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки