• 26 мая 2015, 21:46
  • 14110

Нежная пшенно-рисовая каша

Рецепт: Нежная пшенно-рисовая каша

Последнее время я часто экспериментирую с "детскими" рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена - вам и вашим деткам понравится!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:

  • Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу "Дружба".
    Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые).
    На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.

  • Варим на медленном огне, пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза.
    Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что, если вы любите рис-размазню, добавьте чуть больше молока.

  • Пока каша варится, немного взбиваем яйца.

  • Добавляем сахар (для меня - 1 столовая ложка - максимум).
    Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
    Все, наша каша готова.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная пшенно-рисовая каша
Рецепт: Нежная пшенно-рисовая каша

Последнее время я часто экспериментирую с "детскими" рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена - вам и вашим деткам понравится!

Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная каша . Спасибо.
Как интересно!
Очень нежная кашка. Однозначно буду еще готовить. Спасибо.
Отличная каша получилась! Яйца придают текстур шелковистость (правда сомневалась в успехе и взяла два яйца). По совету автора, взяла больше молока - 1,5л. на 160гр. крупы, получился именно рис-размазня, как я люблю. Готовьте - получите удовольствие!
Очень аппетитно выглядит!!! Хочется приготовить.... но мои паразитики вобще каши не едят!!!
А Вы для себя приготовьте.
Спасибо за доброту, но ’для себя’ самый мелкий мне вобще делать не даёт ничего. Может когда-нибудь...
Мне это тоже скоро предстоит)))
Подтверждаю, яйца в сладкой каше - очень вкусно. Мне такую кашу все мое детство бабушка варила!
Какая вкусная будет кашка! Завтра же приготовлю!! Я еще не встречала такого, чтобы яйца вливали в молочную кашу, поэтому очень хочу попробовать какая же она?
Ой,спасибочки большое за внимание к рецепту! Для меня до недавнего времени такое сочетание было незнакомо, но попробовав, поняла,как молочная каша преображается от завареных в ней яиц.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки