• 13 июня 2015, 23:28
  • 3205

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу. Запеканка превзошла все мои ожидания, название "Запеканка" можно переименовать в "Яблочный десерт". Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
146 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
10.9 г
жиры
36.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок»:

  • Необходимые для запеканки продукты.

  • Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты.

  • Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости.

  • Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать.

  • Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки.

  • Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную.

  • Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять.

  • Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста.

  • Закрыть форму фольгой.

  • Разогреть духовку до 200* и поставить форму с тестом на 45 минут. Если есть таймер, то его выставить на 30 минут. После сигнала открыть духовку и убрать фольгу. Таймер выставить уже на 15 минут. По окончании вынуть запеканку из духовки и дать остыть прямо в форме.

  • Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из овсяных хлопьев и яблок
Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу. Запеканка превзошла все мои ожидания, название "Запеканка" можно переименовать в "Яблочный десерт". Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.

Ингредиенты для «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок»:

Фотографии «Запеканка из овсяных хлопьев и яблок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, сытно и интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки