• 16 марта 2013, 17:54
  • 10240

Джем из цедры цитрусовых

Рецепт: Джем из цедры цитрусовых

Очень вкусное и оригинальное решение для цедры цитрусовых которую мы, как правило, выбрасываем. Идея Пьера Эрме.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из цедры цитрусовых»:



Рецепт «Джем из цедры цитрусовых»:

Цитрусы помыть, обсушить.

Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.

Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.

Из каждой полоски сделать "улитки".

Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.

Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые "бусы".
Когда все корки превратятся в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.
После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Иногда (если есть под рукой) я добавляю корень имбиря.
Варите на маленьком огне минимум 2 часа.
Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.

Разложите в стерилизованные баночки.
И наслаждайтесь с чаем или кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из цедры цитрусовых
Описание: Очень вкусное и оригинальное решение для цедры цитрусовых которую мы, как правило, выбрасываем. Идея Пьера Эрме.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Джем из цедры цитрусовых» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравилось с кофе!) Апельсиновые и клементиновые корки варила вместе с имбирем и корицей около 2,5 часов - вкуснотень, для любителей цитрусового вкуса Но в следующий раз еще дольше буду варить, хочу, чтобы были еще мягче. И действительно очень хочется использовать это творение в выпечке)
очень вкусно получилось!
Только что сварила джем по Вашему рецепту. Очень всусно! В качестве отсебятины- для избавления от горечи варила 3 раза по 20 мин в подсоленной воде (вычитала в другом рецепте). Решила всё же что это много. В следующий раз буду варить как у Вас в рецепте. Пропорции корки :сахар:вода у меня были 1:1,5:2 Добавляла имбирь и душистый перец (черный побоялась ) Автору спасибо за рецепт!
здорово! очень рада что рецепт пригодился!
Я представляю как это ароматно и вкусно,конечно же!
вкусно действительно
Я первая, кто решилась повторить этот эксперимент со шкурками! Кроме меня, в семье, еще никто не пробовал варенье. Если есть не будут, приспособлю в выпечку. Спасибо за рецепт.
Очень красивые получились завитушки. Они очень вкусны с кофе
Ответ для Светлана Владимировн
классно получилось!! вот умничка
Да, вкус, наверное, приятный должен быть, специи можно тоже добавлять в зависимости от своих предпочтений, тоже захотелось сделать. Но самое интересное для меня - это, бесспорно, оформление в виде завитков и еще более удивительно (для меня), что гениальная технология нанизывания на ниточку пришла в голову не одному кулинару, наверное потому, что мне вот такое ну ни за что бы было не придумать
не знаю как компания производящая и продающая это варенье уже почти 100 лет в промышленных условиях их закручивает, но в домашних только так получается, на бамбуковых зубочистках еще можно, нанизывая по 2-3 завитка
Таня, уташила к себе, тоже хочу такую прелесть!
Очень красиво! Утащила!
Здорово!!!
Аппетитные апельсиновые бусы и вкуснейшее варенье!
Ниночка, спасибо огромное
Танечка, какая ты молодец! Очень хочется приготовить и попробовать! Я думаю это вкуснейший джем!!!
Оль, вкусно, ароматно и красиво
Танюша, так давно хочу такое, но моего терпения на такую ювелирную работу не хватает
Свет, тогда точно готовь по рецепту Эрме - у него этот состав специй на 4 больших апельсина(грейпфрута) с мякотью. Разрезать на 4 части, дальше по тексту, остудить и нарезать цедру как тебе больше нравится.
Круто! Надо пробовать!
обязательно надо
Танюша!
чудесные завистушки. А Пьера Эрме я нежно люблю, блины делаю теперь только по его рецепту.
я много идей у него заимствую много кто даже не подозревают, что тот или иной рецепт десертов и их оформление принадлежат Эрме
Танюша, как классно! Уж это я точно приготовлю.
Танюш, результат порадует
В это свято верю.
Классненько! Танюша,а корочки не горчат потом? Я как-то делала конфеты из апельсин, так та часть,кот.была без шоколада мне даже язык щипала. Там по рецепту, правда, вода для варки не менялась.
Наташ, когда ты их 3-4 раза вываришь, горечи не остается, но можно их еще дополнительно вымачивать в воде.
ок. ,спасибо, буду дерзать!
Ух ты!!!
Ну ,что тут сказать... роскошно!!! Фотографии тоже,такие хоть монитор начинай надкусывать! В сезон попробую сделать!!Заберу в копилочку!!!
Блин.... Но такой же рецепт уже выкладывала Ларёк.. Практически такой же... Удалят, наверное...
у нас состав специй, количество корок, сахара, воды абсолютно разный, соответственно вкус тоже абсолютно разный. это все равно что удалить сейчас из сайта все котлеты и оставить только самый первый вариант.
Может быть...
Классный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2818 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки