• 16 марта 2013, 17:54
  • 12607

Джем из цедры цитрусовых

Рецепт: Джем из цедры цитрусовых

Очень вкусное и оригинальное решение для цедры цитрусовых которую мы, как правило, выбрасываем. Идея Пьера Эрме.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из цедры цитрусовых»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
510.3 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Джем из цедры цитрусовых»:

  • Цитрусы помыть, обсушить.

  • Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.

  • Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.

  • Из каждой полоски сделать "улитки".

  • Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.

  • Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые "бусы".
    Когда все корки превратятся в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.
    После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Иногда (если есть под рукой) я добавляю корень имбиря.
    Варите на маленьком огне минимум 2 часа.
    Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.

  • Разложите в стерилизованные баночки.
    И наслаждайтесь с чаем или кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из цедры цитрусовых
Рецепт: Джем из цедры цитрусовых

Очень вкусное и оригинальное решение для цедры цитрусовых которую мы, как правило, выбрасываем. Идея Пьера Эрме.

Ингредиенты для «Джем из цедры цитрусовых»:

Фотографии «Джем из цедры цитрусовых» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравилось с кофе!) Апельсиновые и клементиновые корки варила вместе с имбирем и корицей около 2,5 часов - вкуснотень, для любителей цитрусового вкуса Но в следующий раз еще дольше буду варить, хочу, чтобы были еще мягче. И действительно очень хочется использовать это творение в выпечке)
очень вкусно получилось!
Только что сварила джем по Вашему рецепту. Очень всусно! В качестве отсебятины- для избавления от горечи варила 3 раза по 20 мин в подсоленной воде (вычитала в другом рецепте). Решила всё же что это много. В следующий раз буду варить как у Вас в рецепте. Пропорции корки :сахар:вода у меня были 1:1,5:2 Добавляла имбирь и душистый перец (черный побоялась ) Автору спасибо за рецепт!
здорово! очень рада что рецепт пригодился!
Я представляю как это ароматно и вкусно,конечно же!
вкусно действительно
Я первая, кто решилась повторить этот эксперимент со шкурками! Кроме меня, в семье, еще никто не пробовал варенье. Если есть не будут, приспособлю в выпечку. Спасибо за рецепт.
Очень красивые получились завитушки. Они очень вкусны с кофе
Ответ для Светлана Владимировн
классно получилось!! вот умничка
Да, вкус, наверное, приятный должен быть, специи можно тоже добавлять в зависимости от своих предпочтений, тоже захотелось сделать. Но самое интересное для меня - это, бесспорно, оформление в виде завитков и еще более удивительно (для меня), что гениальная технология нанизывания на ниточку пришла в голову не одному кулинару, наверное потому, что мне вот такое ну ни за что бы было не придумать
не знаю как компания производящая и продающая это варенье уже почти 100 лет в промышленных условиях их закручивает, но в домашних только так получается, на бамбуковых зубочистках еще можно, нанизывая по 2-3 завитка
Таня, уташила к себе, тоже хочу такую прелесть!
Очень красиво! Утащила!
Здорово!!!
Аппетитные апельсиновые бусы и вкуснейшее варенье!
Ниночка, спасибо огромное
Танечка, какая ты молодец! Очень хочется приготовить и попробовать! Я думаю это вкуснейший джем!!!
Оль, вкусно, ароматно и красиво
Танюша, так давно хочу такое, но моего терпения на такую ювелирную работу не хватает
Свет, тогда точно готовь по рецепту Эрме - у него этот состав специй на 4 больших апельсина(грейпфрута) с мякотью. Разрезать на 4 части, дальше по тексту, остудить и нарезать цедру как тебе больше нравится.
Круто! Надо пробовать!
обязательно надо
Танюша!
чудесные завистушки. А Пьера Эрме я нежно люблю, блины делаю теперь только по его рецепту.
я много идей у него заимствую много кто даже не подозревают, что тот или иной рецепт десертов и их оформление принадлежат Эрме
Танюша, как классно! Уж это я точно приготовлю.
Танюш, результат порадует
В это свято верю.
Классненько! Танюша,а корочки не горчат потом? Я как-то делала конфеты из апельсин, так та часть,кот.была без шоколада мне даже язык щипала. Там по рецепту, правда, вода для варки не менялась.
Наташ, когда ты их 3-4 раза вываришь, горечи не остается, но можно их еще дополнительно вымачивать в воде.
ок. ,спасибо, буду дерзать!
Ух ты!!!
Ну ,что тут сказать... роскошно!!! Фотографии тоже,такие хоть монитор начинай надкусывать! В сезон попробую сделать!!Заберу в копилочку!!!
Блин.... Но такой же рецепт уже выкладывала Ларёк.. Практически такой же... Удалят, наверное...
у нас состав специй, количество корок, сахара, воды абсолютно разный, соответственно вкус тоже абсолютно разный. это все равно что удалить сейчас из сайта все котлеты и оставить только самый первый вариант.
Может быть...
Классный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки