• 6 августа 2015, 8:17
  • 9616

Малиновый мусс

Рецепт: Малиновый мусс

В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это - просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада - сплошное наслаждение.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Малиновый мусс»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
128.1 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Малиновый мусс»:

  • Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование - это процесс
    стабилизации кристаллов молекул какао-масла при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенным температурам для каждого вида шоколада. Растопить 100 г белого шоколада на паровой бане до 45 С, охладить до 25 С, снова нагреть до 30 С. Распределить тонким слоем по донышку и стеночкам силиконовых форм и поставить на несколько минут в холодильник.

  • Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
    застывшего слоя и снова поставить в холодильник.

  • Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.

  • Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.

  • Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

  • Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.

  • Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.

  • Взбить яичные белки до мягких пиков.

  • Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.

  • В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.

  • Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.

  • Вот такой воздушный мусс получился.

  • А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.



Или в шоколадных корзиночках.



Угощайтесь, на здоровье!


Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый мусс
Рецепт: Малиновый мусс

В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это - просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада - сплошное наслаждение.

Ингредиенты для «Малиновый мусс»:

Фотографии «Малиновый мусс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сделала мусс по Вашему рецепту. Так как делала пол порции,не совсем точно получились пропорции,и при добавлении сиропа в белок,побоялась, что он станет жидким. Жаль получился не насыщенный цвет. Но вкус бесподобный. Ароматно! Сочетание свежайшей малины,воздушности белка и сливок - просто восхитительно! Еле успела сделать фото из оставшихся пирожных. Они съедались молниеносно . Спасибо большое за рецепт!!!
Как же Вы меня порадовали! Великолепное исполнение мусса! Огромное спасибо за замечательную фотографию и такой подробный, добрый комментарий!
Ответ для lazof
Нежнейший десерт с моей любимой малинкой!!!
А вот теперь мне стало понятно,почему ты львёнок!
Д/р тебя как у мой дочурки,в августе,только у нас 3го!
Инночка, спасибо огромное за внимание и такие позитивные слова! Да-да, лев - мой знак Зодиака. А у моего двоюродного брата День рождения тоже 3 августа, как и у Вашей доченьки.
Ирочка, какая утонченность, нежность и красота Великолепный десерт!
Оленька, моя ты золотая, каким-то чудесным образом не ответила на твой комментарий. Прости, пожалуйста, Олечка!
Огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Ирочка, ничего страшного! Ты же все-равно увидела И я еще раз угостилась твоим чудесным десертом!
Спасибо тебе огромное, Оленька, за понимание и добрые слова!
Иришенька,превосходный рецепт!Божественный вкус,нежность цвета,всё это огромное наслаждение! Спасибо ,Иришенька,за чудесный десерт,который легко готовится и к сожалению, быстро улетает!Постоянно буду готовить,тем более погода располагает(40 с лишком в тени)
Виолетта, красивое исполнение мусса !
Спасибо,Аллочка,за похвалу! А какой вкус у мусса божественный, сплошной восторг!Угощайся,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарное исполнение рецепта!
Спасибо,Оленька! Рада тебя угостить,родная!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота! Очень нежный, яркий мусс! Фотографии бесподобные! Я просто в восторге! Я очень рада, Виолетточка, что тебе так понравился мусс! Готовь, на здоровье! Спасибо тебе огромное за великолепный фотоотчет и приятные слова!
Пусть не так красиво,как у Вас,но невероятно вкусно!!
Кондитерского мешка пока нет,накладывала ложкой,ягод было мало(поэтому бледненько),но не могла больше ждать.
Спасибо за восхитительный рецепт!!!
Я просто в восторге! Очень красивый, нежный десерт у Вас получился! Аккуратная такая работа! Украшения - просто прелесть! Совушки прелестные, а мои любимые бабочки - просто чудо! Я так рада, что Вы воспользовались рецептом, и десерт пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за великолепный фотоотчет!
Это Вам спасибо за потрясающие воображение рецепты!
Ирина, потрясающий мусс И декор из шоколада чудесный - тонкая работа
Ириша, спасибо огромное за внимание и такую высокую оценку!
Необыкновенная красота!Вы просто волшебница
Огромное спасибо Вам за похвалу и добрые слова!
Спасибо за рецепт! получилось восхитительно!
Женя, какой красивый десерт у Вас получился! Просто прелесть! Очень аккуратная работа! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и мусс пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет!
Десерт божественный, красота, нежность, воздушность!!!
Очень хочется попробовать, думаю именно белый все-таки шоколад сюда, с тёмным будет диссонировать. Только вот с малиной в декабре туговато), есть у меня замороженная клубника, как думаете, не слишком мокрая ягода получится?
Огромное спасибо Вам за такую высокую оценку и добрые слова! Для десерта вполне можно использовать и замороженную клубнику. Просто разморозить ее, слить воду, измельчить в блендере, протереть через сито,добавить сахарный песок ( лимонный сок и воду не добавлять) и далее по рецепту. Ягодная масса варится, поэтому все получится отлично! Удачи Вам!
Ответ для Юта-2015
Спасибо большое за ответ, от семечек клубнику тоже, наверное, надо перетереть, очень люблю ягодные парфе, но они тяжеловаты, а мусс думаю будет самое то, особенно с шоколадом). Обязательно приготовлю Ваш изумительный десерт)!
Ирушенька а добавочки можно я с маленькой на 3 литра кастрюлька А за оформление 100 баллов
Валерий, огромное спасибо Вам за внимание, высокую оценку и такие позитивные слова! Угощайтесь, на здоровье! Кастрюлька у Вас подходящего размера!
Ириша,какой мусс! Сама нежность и воздушность !
Милая Дианочка,огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Легкий, воздушный десертик! Спасибо за рецепт
Викуля,тебе огромное спасибо за внимание и добрые слова!
+++ конечно, ДА !
Нинуля,спасибо тебе огромное,за поддержку!
Ирочка,очень красивый,нежный и воздушный десерт !Фото-загляденье !
Галочка,огромное спасибо тебе за внимание и приятные слова!
Ирочка, Я выбираю!!!!! нежное облако, фото не оторваться!!!!
Милая Оксаночка,спасибо тебе огромное за такие приятные слова и поддержку!Мне очень приятно!
Ирочка, он такой нежный, воздушный, ароматный, лёгкий... Я целый таз сделала ))) половину заморозила - получилось восхитительное мороженое! Спасибо тебе за такой чудесный рецепт!!!
Светуля,браво!Потрясающе красивого цвета мусс у тебя получился!Прелесть! Я очень рада,что тебе понравился! Готовь,на здоровье! Кстати,я тоже часть мусса заморозила и наслаждалась в эти жаркие дни ароматным мороженым! Спасибо тебе огромное,Светуля,за прекрасный фотоотчет и добрые слова! Мне очень приятно!
Ирочка, восхитительный мусс, сама нежность Удачи тебе!
Виолеточка,огромное спасибо тебе за внимание,добрые слова и пожелание!
Шикарный десерт. У нас белый настоящий шоколад дико дорогой, вот позавчера купила пакетик Бельгийского в гранулах 150 гр - 195 руб.
Спасибо огромное,Светочка,за одобрение! Да,Бельгийский очень дорогой шоколад.
Ириша, восхитительный десерт!
Дашенька,огромное спасибо тебе за добрые слова!
Ирушечка, корзиночку одну утащу? Очень нежно и вкусно!!!
Нинуля,конечно,угощайся,на здоровье!Я еще сделала.Так что бери,сколько хочешь!
Спасибо большое!!! Конечно угощусь!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки