Главная > Рецепты версия для печати
| « Полезный десерт из голубики, банана и персика | Торт "Малиновое превращение" » |
Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
Описание: Очень вкусные маффины, одни из моих любимых. Сладкое тесто здесь чудесно сочетается с кислинкой ягод, а хрустящая сахарно-ореховая посыпка прекрасно дополняет вкус этих летних маффинов. Кстати, совсем необязательно готовить их со свежей смородиной, замороженная тоже отлично подойдёт!
Ингредиенты для "Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой":
Тесто
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (можно заменить 75 г сливочного масла (растопить)) — 80 мл
- Цедра лимона (можно заменить апельсиновой или исключить вовсе)
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Смородина черная (100-120 г, свежая или замороженная. Смородину можно заменить другими ягодами или нарезанными фруктами. Кроме того, можно дополнительно добавить в тесто 0,5 стакана орехов или шоколадные капли) — 100 г
- Орехи грецкие (порубить) — 50 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Рецепт "Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой":
|
В миске смешать яйца, растительное масло, сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона. |
|
Смешать рубленые орехи с сахаром. |
|
Разложить тесто в формочки для маффинов. |
|
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 20-22 минут. |
Приятного чаепития!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Ванильную эссенцию не нашла, заменила пакетиком 15г ванильным сахаром с натуральной ванилью. Лимонную цедру сначала не хотела добавлять, но потом решила положить с половины лимона. И правильно сделала, без нее было бы не так ароматно, в следующий раз больше положу.
Ну и рецепт немного покоцала
К сожалению, не знаю, как фото выложить, но получились красавцы и вкусняшки неимоверные!
Кстати, а можно вопрос? Вы пишете выше в комментариях, что у соды и разрыхлителя немного разные функции. А какие? Я всегда думала, что это в принципе одно и то же
Действие соды и разрыхлителя одинаковое, но принцип работы у них отличается.
В некоторых рецептах нужно использовать и то, и другое, чтобы сделать тесто более пышным и помочь ему подняться. Обычно эти рецепты содержат такие ингредиенты, как относятся шоколад, кисломолочные продукты, мед, фруктовые и ягодные соки и пюре и т.д.
Вот фото-отчет: https://www.povarenok.ru/photo/51850/
В следующий раз буду обязательно вмешивать только вручную. Спасибо за информацию!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: