• 11 августа 2015, 11:34
  • 2138

Абрикосово-апельсиновый пирог

Рецепт: Абрикосово-апельсиновый пирог

Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
95.4 г
углеводы
630.6 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Абрикосово-апельсиновый пирог»:

  • Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.

  • Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т. к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т. к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час. Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.

  • Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.

  • Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т. к. пирог горячий и тесто начинает таять.

  • Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво.
    Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).

  • Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.

  • Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-апельсиновый пирог
Рецепт: Абрикосово-апельсиновый пирог

Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Абрикосово-апельсиновый пирог»:

Комментарии и отзывы

Интересная начинка. Надо брать. Спасибо.
На здоровье!
интересный рецепт!!!
, а у нас мало абрикосов 2 кг с дерева собрала желе закатала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки