• 18 августа 2015, 15:24
  • 9197

Творожная запеканка "Роза"

Рецепт: Творожная запеканка "Роза"

Очень нежная запеканка с необычным оформлением, порадует и детей, и взрослых.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.2 ккал
белки
108.9 г
жиры
107.4 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Творожная запеканка "Роза"»:

  • Начинаем с фруктов. Моем режем пополам, удаляем косточки и сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Грушу и яблоко складываем в миску поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнели.

  • Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Блендером, комбайном или миксером, смешиваем яйца, сметану 200г, творог и сахар 1 ст. ложку, ванильный сахар. Затем добавляем манку или муку. Я положила в творог 1 ложку сахара так запеканка получается лишь слегка сладкой, для любителей послаще кладем 2-3 ложки.

  • Дно формы 22см застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем в нее творожную смесь. Сверху припудриваем кукурузной мукой.

  • Начинаем укладывать лепестки от бортов чередуя все виды фруктов. Выкладываем так всю поверхность.

  • Между лепестками распределяем остатки сметаны. И посыпаем 1-2 ложками крупного тростникового сахара. Я использовала Кристаллы от ТМ Мистраль. Ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Даем запеканке остыть до комнатной температуры подаем с чаем или кофе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Роза"
Рецепт: Творожная запеканка "Роза"

Очень нежная запеканка с необычным оформлением, порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Роза"»:

Фотографии «Творожная запеканка "Роза"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из 300г творога, 2 яиц, 200г отвешенного йогурта, манки по рецепту, сахар только ванильный 1ч.л. Смесь получилась жидкой и фрукты тонули, поэтому не стала впихивать всё количество, ограничилась одним небольшим яблоком и крупной половиной консервированного персика. За указанное время при указанной температуре запеканка приготовилась, только яблоко осталось жестковатым. Запеканка получилась нежная и фруктовая, хоть и роза вышла. Спасибо за рецепт
На 600г творога и 200г сметаны все равно получилась жидковата. Вкусно, но блюдо на один раз - попробоать и понять, что больше готовить не буду.
На форму 24см ушло по 1яблоку, апельсину и груше. Куда там пихать еще персики - непонятно, автор походу гений игры в тетрис =) Так как в моей запеканке фруктов было полно!
Вкусная и очень симпатичная запеканка, огромное спасибо за рецепт!
У меня, правда, получилась не совсем роза, т.к. не рассчитала количество фруктов. Делала в порционных формочках, по числу членов семьи, и перед подачей присыпала кедровыми орешками!
Несомненно буду делать еще и не раз!
Марина, очень аппетитно и красиво!
Спасибо огромное за похвалу!
нежная, фруктовая, красивая, вкусная запеканочка...спасибо вам огромное
Это уже творожный тортик а не запеканочка красивый,нежный и очень вкусный.У меня были персики,груши и хурма.Получилось очень и очень вкусно!!!!
Очень красивая запеканочка! А роза - ну просто наишикарнейшая!! Обязательно приготовлю восьмого марта для своих любимых доченек. А так как мы следом за фигурой(я так вообще отношусь к разряду вечно худеющих ), то буду использовать продукты с низким содержанием жира. Спасибо большое за рецепт и за идею оформления
Спасибо за рецепт! Сейчас стоит в духовке, а дочка уже интересуется, когда можно есть.
Ой заметила, что для ребенка чаще внешний вид блюда является определителем вкуса))) чем то что внутри.
Красота необыкновенная!!!
А основа сильно должна поднятся??? у меня в раза 2 увеличилась.
Если честно в процессе выпечки даже не заглядывала в духовку. А когда вынула немного была приподнятой при остывании осела. Заметила что если взбивать миксером то при выпечке сильнее поднимается.
Будем знать. У меня поднялась на весь объем формы. А какие еще фрукты можно сюда положить??? Сливы например. А как тут фото в коментарии добавлять?
Я думаю фрукты можно по вашему вкусу класть, но уже вид другой естественно будет. Для вставки фото над полем с рейтингом есть кнопочка добавить свою фотографию на нее нажимаете и загружаете фото. оно вставится и к рецепту и в ваше сообщение.
Шедеврально! Плюс - однозначно!
Спасибо.
Очень красиво и без сомнения вкусно!
На мой взгляд, эта запеканка - шедевр!
Благодерю
Это ж сколько терпения надо, чтобы так выложить, очень красиво и нежно
На самом деле терпение только на нарезку нужно остальное дело техники.
Такая вкусная запеканка!
Настя, как красиво! И очень-очень вкусно!
Спасибо
Настенька,очень красивая запеканка!
Очень красиво и при этом не хлопотно! Спасибо за идею!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки