• 27 августа 2015, 14:11
  • 5307

Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"

Рецепт: Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"

Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3766.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
186.9 г
углеводы
440.2 г
100 г блюда
ккал
369.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"»:

  • Все очень просто. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
    В миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Т. е. 120 мл растительного масла, 150 мл молока, 50 мл коньяка (или сока). Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

  • Затем добавляем все сыпучие ингредиенты, т. е. 150 г сахара, 35 г кокосовой стружки, 160 г муки, 30 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Снова хорошенько перемешиваем.

  • Печенье Орео ломаем на большие кусочки...

  • ... и добавляем в получившееся тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Форму для кексов (у меня 30 см) обмазываем маслом и присыпаем мукой. Я застелила пекарской бумагой, чтобы было легко его достать.
    Ставим в духовку и выпекаем примерно 50 минут.

Это очень ароматный, в меру сладкий кекс с кусочками хрустящего печенья, наполненного кремом!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"
Рецепт: Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"

Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"»:

Фотографии «Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
получилось вкусно, спасибо большое за Ваш рецепт)
выпекала 55 минут при 165 градусах, верхний и нижний нагрев духовки)
Интересно! Забрала!
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!
И шоколадно, и кокосово!
Алла, большое спасибо за такие добрые слова!
Машуня, отличный кекс! Огромное спасибо тебе! Было очень вкусно, очень шоколадно и очень ароматно!! Кокосовая стружка придала восхитительную рыхлость и вохдушность кексу, но сильно по вкусу не доминирует, её не особо много-что было очень хорошо, т.к. есть у нас в семье нелюбители кокоса! Вот только печалька маленькая - почему-то у меня белый крем у печеньица растворился при выпечке... , делала все строго по рецепту, может надо было раньше вынуть из духовки?? Ерунда, конечно, вкус не пострадал, но уж больно хотелось мне таких же белых полосочек, как у тебя... Придется печь еще раз !
Светик, солнце, спасибо тебе огромное за доверие! Фото просто обалденное! Честно говоря, даже не знаю, почему с кремом так получилось. Может и духовка повлияла, а может само печенье. У меня никогда такого не происходило. Прости, пожалуйста, что задержалась с ответом, не было возможности сделать это раньше.
Машик, да ладно тебе, я все понимаю, лето-горячая пора для всех, а уж у вас, тем более! думаю, что наши Орео делат в России, может чего и схалтурили с начинкой, типа замены сливочного масла на пальмовое , тут ничего не поделаешь.
Машуль, кекс бесподобный! Буду повторять неоднократно и... попробую без печенья тоже (структура теста очень понравилась, уверена, он и без печенья будет восхитительный)
Спасибо за ещё один прекрасный рецепт
Натуленька, солнце, спасибо огромное, что испекла кекс! Обалденный красавец получился! Насчет печенья ты совершенно права! Сестра мужа печет его и с печеньем, и без, если его нет. И так, и так вкусно! Я очень-очень рада, что рецепт тебя не разочаровал!!!
Машенька, очень интересный и простой рецепт! Утащила в КК! Спасибо!
Танечка, спасибо большое! Рада, что рецепт тебе приглянулся!
Приготовила кекс по Вашему рецепту. После того как десерт пробыл в духовом шкафу 50 минут, я решила украсить и добавила взбитые белки с сахаром и запекла еще 5 минут. Получилось очень вкусно и нарядно Спасибо Вам за рецепт!
Вам спасибо за доверие и за прекрасное фото! Я очень рада, что кекс Вам понравился!
Как вкус-н-о-о-о-о! Реально советую всем попробовать! Готовится очень быстро. Уже продегустировала- даже не дождалась, когда остынет. Проблема - найти настоящие Орео, а не подделку. Вам
Большое спасибо за доверие, за такие добрые слова и положительную оценку!
Машуль, очень интересно, классная идея
Танюша, спасибо за похвалу!
Спасибо за интересную идею!
Вам спасибо!
Вкусно и находчиво!
Леночка, спасибо за похвалу!
Оригинально и шикарно! Машенька, утащила! У меня одна маленькая шоко-манка - точно есть
Ниночка, рада, что рецепт приглянулся! По вам и не скажешь, что питаете слабость к шоколаду!
она сжигает очень быстро
Машуль, суперский кекс! Забираю
Наташенька, рада, что рецепт приглянулся!
Безумно красиво и вкусно, выглядит вдохновляюще.
Танюш, спасибо!
Очень аппетитный кекс!
Светочка, спасибо!
Машенька, шикарный кекс в разрезе такой воздушный
Виолета, спасибо большое!
Великолепный кекс
Светик, спасибо большое!
Спасибо!
Замечательный кексик
Олесенька, спасибо большое!
Как интересно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки