• 8 сентября 2015, 0:03
  • 1717

Батончик "Сквозь призму времени"

Рецепт: Батончик "Сквозь призму времени"

Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончик "Сквозь призму времени"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
61.1 г
углеводы
244.7 г
100 г блюда
ккал
426.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Батончик "Сквозь призму времени"»:

  • На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от "Мистраль". Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите.

  • На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки.

  • Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.

  • Оставшееся сливочное масло отправляем в кастрюльку вместе с ирисками (не помню их вес, проще было посчитать))) Расплавляем.

  • Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник.
    После охлаждения нарезаем.

Невероятно вкусно и так знакомо для многих))
Надеюсь я смогла подарить вам частичку воспоминаний и порадовать этим осенним днем)))
С благодарность и чашкой согревающего чая... к Вам..











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончик "Сквозь призму времени"
Рецепт: Батончик "Сквозь призму времени"

Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))

Ингредиенты для «Батончик "Сквозь призму времени"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и красиво !
Спасибо огромное за внимание и теплые слова))
Великолепно
Большое-больше спасибо
Благодарю
Замечательно
Спасибо
Красиво, вкусно, душевно
Даша,спасибо большое
Здорово! Отличная идея!
Огромное спасибо
Вкусно
Спасибо
Какая вкусняшка!
Спасибо
Как соблазнительно!
Большое спасибо
Ух, какая красота! Шикарная идея с ирисками!
Спасибо,очень приятно
Замечательный рецепт
Спасибо
Оля, люблю ириски!! Вернее раньше любила... Но рецептик загребла в свою КК!!
Вернее раньше любила...
я поняла)))
Спасибо за внимание
Впервые мне не кофе хочется, а чаю. Того, что в твоей чашечке Замечательный рецепт, обожаю ириски! У меня в детстве была кошка, которая тоже их любила, мы вместе их ели. Особенно интересно было их доставать, когда они у нее во рту прилипали)))
мы вместе их ели. Особенно интересно было их доставать, когда они у нее во рту прилипали)))
Мариша... я всё ПРАВИЛЬНО прочитала и поняла??
Ну мы, конечно, не одну на двоих Но она прямо дрожала за ирисками и карамельками. И прожила 16 лет!
Супер-Киса-долгожитель!! Сахарного диабета у нее ТОЧНО не было!!
Светик, да мы ж их так редко ели. Жили не в городе, поэтому любые сладости были редким счастьем. Зато, было полно того, к чему сейчас все пытаются вернуться: сад огромный, огород, хозяйство. Мясом, молоком и фруктами-овощами были обеспечены даже в самые тяжелые годы, конец восьмидесятых-начало девяностых.
И не говори...все идет по кругу...циклично.
Ответ для Gerardina
Меня тоже больше фраза про извлечение ирисок заинтересовала

А липа Сами собирали,сами сушили,сами и пьем
Я так и поняла. А мы ленивые туристы, накупили на Кавказе разных травяных сборов и пьем.
Я тоже накупила,всем. Папа попробовал и говорит "я что-то не пойму,они эти сборы косой косили,вместе с травой?" Поэтому приходится самим сушить))
Видишь, как хорошо! А за нами уже некому следить, вот и отлыниваем.
Классная идея!
Спасибо
Олечка, очень уютно и аппетитно!
Наташа,спасибо за внимание
Отличный рецепт
Спасибо
Оленька,прелестные батончики!Замечательный рецепт!
Спасибо большое
Чудесные батончики! Очень аппетитные фото!
Благодарю
Да...ириски!
Ириски-ириски..любимые конфеты из детства))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки