Главная > Рецепты версия для печати
| « Фруктовый салат с карамболем и виноградом | Зеркальный торт » |
Облепиховое парфе с засахаренными мюсли
Описание: Это парфе можно было бы назвать "Парфе-контраст", потому что в нём три слоя абсолютно разных по структуре, по консистенции и по вкусу. Десерт для взрослых с добавлением алкоголя, со своеобразным облепиховым вкусом и с хрустящими обжаренными мюсли в сахарной корочке.
Ингредиенты для "Облепиховое парфе с засахаренными мюсли":
Для мюсли
- Хлопья овсяные ("Овсяные с отрубями" от ТМ Мистраль) — 100 г
- Орехи (мелко-рубленных) — 1 горст.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Кардамон (молотый на кончике ножа)
- Желатин (порошковый) — 7 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Облепиха (готовое пюре без сахара) — 270 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 80 г
- Сахар — 80 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый на кончике ножа)
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт "Облепиховое парфе с засахаренными мюсли":
|
Для мюсли: смешаем Овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль с мелко-рубленными орехами, солью и кардамоном. |
|
Для желе: желатин зальём коньяком и оставим для набухания. |
|
На сковороде растопим сливочное масло, добавим 100 грамм коричневого сахара. |
|
Закипевший сироп снимаем с огня, даём постоять пару минут, затем распукаем в горячей смеси желатин. Процеживаем сироп через сито и оставляем при комнатной t до полного остывания. |
|
Остывший сироп разливаем по трём стаканам или креманкам, убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания. Сверху застывшего желе насыпаем слой засахаренных мюсли. |
Парфе с облепиховым пюре я делала впервые и сразу поняла, где я совершила ошибку:
облепиховый слой имеет очень насыщенный вкус,
и было бы лучше сделать несколько небольших слоёв,
чередуя облепиху со сливками. Таким образом вкус десерта был бы ещё нежнее.
И всё же, десерт необычный и вкусный:
с кислинкой от облепихи, со сладостью и хрусткостью от мюсли и с нежностью сливок.
Приятного аппетита!

облепиховый слой имеет очень насыщенный вкус,
и было бы лучше сделать несколько небольших слоёв,
чередуя облепиху со сливками. Таким образом вкус десерта был бы ещё нежнее.
И всё же, десерт необычный и вкусный:
с кислинкой от облепихи, со сладостью и хрусткостью от мюсли и с нежностью сливок.
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: