Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 20 сентября 2015, 11:09
  • 21327

Жевательный мармелад или "жувилендики"

Рецепт: Жевательный мармелад или жувилендики

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Жевательный мармелад или "жувилендики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467 ккал
белки
19.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
352.4 г
Порции
ккал
146.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.4 г


Рецепт «Жевательный мармелад или "жувилендики"»:

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

С помощью терки снимаем цедру лимона

То же самое с апельсином

Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жевательный мармелад или "жувилендики"
Рецепт: Жевательный мармелад или жувилендики

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Ингредиенты для «Жевательный мармелад или "жувилендики"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Делала на яблочном соке, водой разбавляла. Сахара добавила на двойную порцию - 1 стакан с четвертью. Можно меньше, на наш вкус. Желатина положила больше.
А можно вместо сока использовать сироп? Просто навряд ли в магазине можно найти клубничный сок
Получилось очень вкусно! а главное для меня - быстро!
Спасибо за рецепт. Фото пока не могу публиковать.. ( но получилось очень здорово-муж доволен
а с агаром можно сделать?
думаю вкус не испортится
Спасибо!!!
а с агром можно сделать?
Можно заменить воду на сок? У меня его много
конечно
прям слюнки текут
Добрый вечер. А потом, если оставить мармеладки (уже готовые) при комнатной температуре- не растают? Боюсь, вдруг мы за один присест все не осилим
нет не тает. главное выдержать в холодильнике 10 часов. Сын пробовал через 6 - мармеладки были вкусные но липли к рукам. А утром все отлично
Забрала
Очень любопытно!
Неужели и правда как жевательный получается? Удивительно!
На главном фото полная порция мармелада из данного количества ингредиентов?
на фото не полная порция, где-то половина. Я жувилендики на ночь поставила в холодильник. Нп муж с сыном первые проснулись
Очень вкусный и красочный мармелад. А главное - натуральный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки