Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясные зразы "Рулетные" | Гречка по-купечески » |
Лимонное суфле из рикотты
Описание: Невозможно догадаться что в этом суфле есть творог. Нежный, ароматный завтрак, а может и десерт на который уйдёт совсем немного времени.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Лимонное суфле из рикотты":
- Рикотта — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно 3, но мне показалось что сильно сладко) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Экстракт (ванильный) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Лимон (тоненькие дольки для украшения) — 6 шт
Рецепт "Лимонное суфле из рикотты":
|
Белки отделить от желтков. К желткам добавить рикотту,1 ст. л сахара, цедру лимона, лимонный сок, экстракт ванили и всё взбить миксером до однородной массы. |
|
Белки взбить с оставшейся 1 ст. л сахара до устойчивых пиков. |
|
Аккуратно в два захода вмешать белки в творожную массу лопаточкой движениями снизу вверх. |
|
Формочки смазать растительным маслом и выложить в них суфле почти до края. Выпекать в предварительно разогретой до 200*C (400*F) духовке 15 минут до золотистой корочки. |
|
Готовое суфле присыпать сахарной пудрой и украсить долькой лимона. |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Ты умничка,такой шедевр показала,КЛАСС!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: