• 20 октября 2015, 11:45
  • 2188

Французский тост

Рецепт: Французский тост

Сытный завтрак, который придаст сил до обеда! Хрустящий сладкий хлеб, нежная начинка в сочетании с кисло-сладким вишневым соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тост»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7088.5 ккал
белки
191.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
1447.8 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Французский тост»:

  • Рикотту или творог смешиваем с сахаром ( у меня 1 ч. л)и ванилином, намазываем 2 кусочка хлеба

  • Накрываем оставшимся хлебом и разрезаем по диагонали

  • Смешать яйцо, белок с 1ч. л. сахара, слегка взбить, залить этой смесью хлебушек и дать впитаться минуты 3.

  • Выкладываем хлебушек на предварительно смазанную маслом сковородку, отправляем в разогретую до 180 град духовку на 20-25 минут

  • Смешиваем молоко с корицей, сахаром и крахмалом, добавляем вишню и ставим вариться. Вот тут-то и случилась засада- молоко свернулось, поэтому мне пришлось это все вылить, а сварить вишневый "кисель" на воде.

  • Наши тосты готовы

Сочетание творога, вишни и сладкого хрустящего хлеба- утреннее блаженство!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тост
Рецепт: Французский тост

Сытный завтрак, который придаст сил до обеда! Хрустящий сладкий хлеб, нежная начинка в сочетании с кисло-сладким вишневым соусом.

Ингредиенты для «Французский тост»:

Фотографии «Французский тост» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная подача чудного завтрака.
Спасибо огоромное за доверие и очень аппетитное фото!
"Смешиваем молоко с корицей, сахаром и крахмалом, добавляем вишню и ставим вариться. Вот тут-то и случилась засада- молоко свернулось, поэтому мне пришлось это все вылить, а сварить вишневый "кисель" на воде." А что вы ожидали от молока при смешении с кислотой вишни? тем не менее, вы это оставляете в рецепте и рекомендуете к исполнению. Где логика?
Я то-как раз и написала, что молоко свернулось, и что я сделала, а опубликовала оригинальный рецепт из журнала, так что все по честному! Вдруг кто знает "страшную тайну"?
Не всё что пишут в журналах, даже очень крутых, есть истина. Я часто с этим сталкивалась. В таком случае, лучше опускать неудачные пассажи и оставлять сразу своё.
Согласна, я конечно же знала про молоко и кислоту, но так хотелось верить в волшебство да и подумала, может сейчас кто напишет- а я делаю так -то и так-то и молоко не сворачивается! В любом случае-Вам спасибо за внимание!
Прекрасная идея для завтрака!
Спасибо огромное!
Для воскресного утра самое оно! А если еще кто-нибудь это для тебя приготовит, да с чашечкой кофе... блаженство...
О да!
Какой интересный рецепт для завтрака! Чудесный!
Спасибо, рада, что рецепт понравился!
Мне лично экономные франки дали круассан,чуток джема и жидкость,сродни кофе.
Это"обрусевшая",щедрая,версия,тостов.Тамбовской али Рязанской губерний..
Так они так туристов кормят! А сами кушают, как им нравится! Да и как поручится , что именно так не завтракают в какой-нибудь одной деревне на юге или севере Франции?
Это блюдо скорее для севера,ближе к Австрии или Бельгии.И то,сомнительно.Не встречала нигде.Чесслово.
На юге такого 100% нет.
Ну и у нас рецептов борща и щей не счесть! Да вообще, если историю многих блюд почитать, то французы переделали чей-то рецепт, то немцы подхватили идею и т.д. Как верно написала одна из форумчанок-"оказывается, я готовлю много французских блюд"
Дык и я-француженка,однако..
Натали,мадам Ле Мотте.
Очень приятно, будем знакомы- Людмила Юрьевна!
Да шютка!Наталья я,Александровна(по папеньке).Я ты-Милочка-Людмилочка.
Таки мы шютки понимаем! На нашей общей кухне можно оставить офисный стиль!
Иди-тыЦ
Таки мы шютки понимаем! На нашей общей кухне можно оставить офисный стиль!
А молоко идёт у Вас в оригинальном рецепте? Ведь любая кислота (в данном случае от вишни) сквашивает молоко.
Да, в оригинальном, я подумала, может сахар и крахмал этот процесс остановят. А может перевод неверный! Спасибо за внимание к рецепту!
класс!!!
Спасибо!
Хорошая идея для завтрака или перекуса
Да, я очень люблю поджаренный хлеб. Спасибо за внимание!
мне нравиться
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки