• 4 ноября 2015, 10:01
  • 7085

Тыквенные гренки

Рецепт: Тыквенные гренки

Всё очень просто, быстро, сытно и вкусно! Как раз для завтрака! Чтобы день удался и настроение с утра было солнечным, предлагаю попробовать на завтрак эти гренки!

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Тыквенные гренки»:



Рецепт «Тыквенные гренки»:

Нам понадобится тыквенное пюре. У меня было уже готовое (всегда имеется заготовочка в холодильнике в сезон тыквы). А чтобы его приготовить тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. Дать остыть, а затем пюрировать блендером.

Приступаем к гренкам. В миске (желательно сразу взять миску, в которой будет удобно обмакивать кусочки хлеба) смешать молоко, тыквенное пюре, яйца, сахар, ванильный сахар и все пряности. Хорошо перемешиваем венчиком.

Обмакнуть кусочки хлеба в яично-тыквенной смеси с двух сторон.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим до золотистой корочки. Вынимаем гренки из духовки, обмакиваем еще раз в яично-тыквенную смесь и снова укладываем на противень, но уже другой стороной.

Снова отправляем в духовку до золотистой корочки.

Подаем гренки теплыми... с медом или просто так... с чашечкой чая или кофе!



Всем приятного аппетита и хорошего дня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные гренки
Описание: Всё очень просто, быстро, сытно и вкусно! Как раз для завтрака! Чтобы день удался и настроение с утра было солнечным, предлагаю попробовать на завтрак эти гренки!


Фотографии «Тыквенные гренки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительные Гренки!!! Очень Вкусные,с завораживающим пряным ароматом,а цвет какой Шикарный!!! Класс!!!я готовила на сковороде,по моему так быстрее! Большущее Спасибо вам за Прекрасный рецепт!!!
Танюша! Какие вкусные греночки! Просто прелесть!
Большущее Спасибо, Людочка!!!
Ответ для Глушец
вкусненько, Танюша!!! Отличные гренки!!!
Спасибочки, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Аппетитные греночки!!!
Большое Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюша, чудесные гренки! Очень аппетитно!
Олечка, Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Какие аппетитные, вкусные, золотистые греночки!
Большое Спасибо, Юлечка!!!
Ответ для Глушец
очень аппетитно! спасибо большое за чудесное фото!
Ответ для Глушец
Татьяна! Пряные какие
Спасибо, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Какая красота, Танечка ! Обалденное фото !
Ларочка,Как же приятно!!! Спасибо тебе Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танюш, какие аппетитные и ароматные у тебя получились греночки!
Большущее Спасибо, Ириш!!! Ну Ооочень приятно!!!
Олечка, благодарю за изумительный рецепт!
Воскресный завтрак удался на славу!!! Спасибо!!!
Я добавила еще кардамон. Мне кажется, что эти гренки и в качестве десерта пойдут за милую душу! - если их порезать на квадратики и обильно посыпать сахарной пудрой.
Мне гренки очень и очень понравились!!! Планирую повторять.
Еще раз спасибо за простую и свежую идею.
ты так вкусно описала, Оль, аж захотелось побежать и сделать....чтоб и с кардамоном...и с пудрой... спасибо огромное и за аппетитнейшее фото и за доверие к рецепту!
Олечка, а тебе спасибо за гренки!!!
я не откажусь от таких греночек
Забираю рецепт, будем ждать нового урожая тыквы
буду очень рада, если гренки понравятся!
Недавно открыли для себя тыквенный рулет, съедается он в нашем доме моментально. Но там надо развести тесто, подождать... А здесь такой прекрасный быстрый вариант! Прямо наш-перенаш! Спасибо огромное! Теперь надо дождаться тыковку! Забираю к себе, чтобы не потерялся рецептик, спасибо!
спасибо, Аленушка! надеюсь, что гренки придутся по вкусу!
Еще бы! Ну очень нам понравилась тыквенная сдоба! А тут такой быстрый способ получить удовольствие!Спасибо вам огромное! И всяких новых вкусных вдохновений и открытий!
спасибо, Аленушка! и ко мне "на ты"!
С удовольствием, и взаимно! Сын спрашивал, когда сделаю тыквенное лакомство. Объяснила, что ждем сезон (консервы не хочется использовать...) Ничего, дождемся и тогда отведем душу! Спасибо!
это точно, отведем!
Спасибо! Отличных вкусных и душевных выходных!
Какая замечательная, какая красивая идея, спасибо!
спасибо, Марина!
Можно вопрос не по рецепту? Я крайне редко покупаю тыкву, потому что прежде, чем ее приготовить, ее нужно очистить, и это стоит ну очень большого труда и времени. Может быть, есть какой-то секрет по облегчению этого процесса? Или Вы используете сорта тыквы с мягкой кожурой (бывают ли такие? )
я мечтаю о тыкве с мягкой кожурой! но как всегда покупаю с абсолютно дубовой! прошу мужа помочь с очисткой тыквы, когда же нет такой возможности - только острый нож и терпение а еще читала в интернете, что надо наколоть целую тыкву в нескольких местах ножом и затем опять же целиком прогреть в СВЧ 2 минуты, вроде как чистится гораздо легче....но не пробовала этот метод сама
Я еще когда-то давно читала, что в духовке можно прогреть, потом чистить. И читала, что японцы вообще сначала готовят, потом чистят. Я когда-то давно задавалась этим вопросом и пыталась найти ответ, но приемлемого для себя так и не нашла))), так что тыква теперь редкий гость на нашем столе))). Хотя я так люблю...
значит запекать с кожицей, а потом уж чистить
Ответ для НатаРодная
На самом деле есть тыквы с мягкой кожицей, их можно готовить, не очищая. Не знаю, есть ли в России, здесь это тыква Хоккайдо - небольшая сплюснутая ярко-оранжевая тыковка и Мускатная - вытянутая тыковка в виде колбы, один конец круглый, другой вытянутый, светло-желтая кожица. Оба вида тыкв имеют ярко-оранжевую мякоть, я их и в сыром виде в салатах использую
Наташенька, покупала наверное все возможные виды, которые у нас растут и соответственно продаются на рынке...все с твердой кожицей, та которая пузатая внизу и вытянутая кверху - кожица тонкая, но оооочень тугая но я всё равно её покупаю и заставляю мужа чистить
Какие-то неправильные тыквы у вас продают
да неееее....правильные....главное ведь, что вкусные а кожуру мы победим
Ответ для НатаРодная
Запекайте с кожурой половинками, если тыква маленькая, или дольками толщиной 3-4 см, кожура легко отделяется
Ответ для НатаРодная
А я сначала её режу на длинные и небольшие кусочки,а уж потом чищу,получается быстро и легко.))
Ответ для НатаРодная
НатаРодная ,можно тыкву запечь целиком, разрезав её пополам. Вычистить и хранить в морозилке. Или купить консервы с тыквенным пюре.
Ответ для НатаРодная
Есть тыква с нормальной кожурой, она продолговатая, как цукини, только размером больше, желто-оранжевого цвета, семена находятся в одном месте, а остальное - мякоть оранжевого цвета, тыква сладкая, кажется называется мускатная. Не могу добавлять картинки, посмотрите в гугле "мускатная тыква" - очень рекомендую, я уже много лет только такую и сажу на даче.
Люблю всякие гренки
Нужно попробовать
пробуйте конечно буду только рада!
Спасибо ,я попрубаваю
буду очень рада!
Какие яркие вкусные гренки!
Машенька, спасибо!
Олечка, умничка!
спасибо!
Ярко,солнечно,радостно!Отличное начало дня!
Спасибо за поддержку, Машенька!
спасибо, Танюша!
Наташенька!
Олечка, какие солнечные греночки, аппетитные и красивые!!!
Оксаночка, спасибо!
Очень аппетитные!
спасибо, Марианночка!
Оленька! Просто, а как вкусно!!!
благодарю, Катюша!
Вкусный завтрак!
спасииибо, Жанночка!
Оленька,какие яркие и,безусловно,вкусные гренки!
спасибо, Ирушенька
Вкусно
Оленька, спасибо!
Олечка, хороши греночки!!
спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 233 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки