• 13 ноября 2015, 18:00
  • 7862

Шоколадный кекс "Три вкуса"

Рецепт: Шоколадный кекс "Три вкуса"

Трехслойный творожный кекс с тремя вкусами: шоколадным, кофейным и апельсиновым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Три вкуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
132.5 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Шоколадный кекс "Три вкуса"»:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,

  • Добавить протертый через сито творог (это обязательно!),

  • яйца, хорошо перемешать. Я взбила миксером.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, солью, ванилином, тщательно перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана.

  • Тесто разделить на 3 части. добавить в первую миску - кофе растворимый, во вторую - какао-порошок и в третью - цедру апельсина, отдельно перемешать.

  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями тесто.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
    На фото, кекс уже испеченный.

  • Готовый кекс остудить, вынуть из формы, украсить сверху растопленным шоколадом (с 1 ст. л. молока) и мелкой ягодой. Ягоду предварительно разморозить, обсушить и кладем сразу на теплый шоколад.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс "Три вкуса"
Рецепт: Шоколадный кекс "Три вкуса"

Трехслойный творожный кекс с тремя вкусами: шоколадным, кофейным и апельсиновым.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Три вкуса"»:

Фотографии «Шоколадный кекс "Три вкуса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила, и признаться разочарована рецептом, пропорции, на мой взгляд не выверены.
1. Сахара очень много, думаю 150 грамм в самый раз-но это на любителя
2. Консистенция густой сметаны выходит еще ДО муки, соответственно после добавления муки -это уже очень густое , практически крутое тесто, пришлось вливать сметану…
3. столовая ложна какао и чайная ложна кофе не придадут такой яркий цвет тесту как на фото
Впринципе, получилось вкусно, похоже на манник, но делать больше не буду, так как очень заморочливо , а вкус-обычный, в итоге чувствуется только шоколадный привкус.
А фото у вас шикарные!
На фото у вас тоже вышел очень красивый кекс, у меня просто сверху много разных по цвету ягод. Внутри кекс у меня не такой яркий. Я не помню какие по габаритам куриные яйца, но обычно беру большие. Четыре шага, я готовила строго по рецепту, а 5-8 шаг уже готовила от себя. Все зависит от творога, от веса яиц. На фото видно масло очень мягкое, но бывает забываю выложить и немного растапливаю в микроволновке.
а почему в разрезе каемка отличается по цвету? как будто бы кекс с начинкой..?
Посмотрите, что с формой происходит, она нагревается и расширяется, пирог спал, а потом пошел увеличиваться и в ширь, и в верх.
Если бы была жесткая форма, пирог очень сильно пошел бы вверх, а так как форма мягкая, то увеличивается и в ширь, и в верх.
Получилось так, что при расширении силикона, цитрусовый слой прошел по краям. Да он оказался еще и самым тяжелым слоем. Силиконовая форма, это хорошая вещь, но когда выпечка сильно увеличивается происходит вот такое.
Делила тесто ровно на 3 равные части, а получилось вот так.
После охлаждения, верх пирога дает небол. усадку, а по ширине такой и остается.
ага , поняла, вот у меня тоже такая силиконовая форма и мне так не нравится, когда кексы вширь расползаются. надо купить жесткую и сделать ваш кексик. спасибо!
Но из силиконовой вынимать хорошо. Сейчас стали продавать силиконовые формочки с металлической подставкой, очень удобные. У меня такая круглая есть форма,она держит форму кекса.
А потом этот кекс долго прогревался и где то через 30-35 мин, как пошел расти, особенно в ширь, я уже ничего не могла сделать. Тесто с творогом, оно долго спит, а потом резко подымается
Оленька, поздравляю с победой! Желаю новых кулинарных шедевров! Замечательный кекс!
Люда, Спасибо!
ФУД ШОУ - гастрономический фестиваль https://www.povarenok.ru/blog/show/46350/
Всем, всем, всем поварятам, кто поддерживал нас на конкурсе, большое СПАСИБО!!!!
Прекрасный сказочный кекс! Какая ты молодец,Олечка! С победой ,дорогая!
Виолетточка, большое спасибо!
Я болела за этот рецепт! Ольга, поздравляю с победой!
Леночка, большое спасибо!
Поздравляю с победой! Рада за Вас, великолепный рецепт!
Машенька, спасибо!
Поздравляю с победой и призом!
Лариса, спасибо!
Олечка,поздравляю с победой в конкурсе!
СПАСИБО!!!
Олечка, дорогая поздравляю с победой в конкурсе!
СПАСИБО!!!
Поздравляю с победой!! Хорошего настроения и новых удач!! Кекс- красавчик
СПАСИБО!!!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе
СПАСИБО!!!
Олечка, поздравляю с победой!
СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ПОВАРЯТАМ !!!!!!!!
Оленька, поздравляю с победой
СПАСИБО!!!!!!
поздравляю с победой
Танечка, Спасибо!!!!
Красота Фотографии класс! Спасибо
Леночка, спасибо!
Красота
Спасибо!
Очень красиво, возбуждающе соблазнительный разрез!
Спасибо!
Очень красивая подача!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки