• 6 декабря 2015, 17:28
  • 19446

Пудинг из тапиоки

Рецепт: Пудинг из тапиоки

Хочу поделиться с вами рецептом Бразильского десерта. Нежнейший пудинг из тапиоки. В классическом рецепте его подают с манго, но я сделала с шоколадом. Хуже он от этого не стал))), очень нежный и вкусный пудинг, напоминает мягкое мороженое. Выглядит очень красиво - благодаря белым жемчужинам тапиоки. Заходите - покажу и расскажу!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг из тапиоки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.6 ккал
белки
21 г
жиры
118.9 г
углеводы
474.7 г
Порции
ккал
990.5 ккал
белки
7 г
жиры
39.6 г
углеводы
158.2 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пудинг из тапиоки»:

  • 1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.

  • Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.

  • Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.

  • Массу остудить, а затем разлить по формочкам в которых будете подавать пудинг. Убрать пудинг в холодильник минут на 40.

  • Шоколад растопить и полить им пудинг.

  • Когда шоколад застынет, пудинг можно подавать к столу.



Тапиока - Крахмалистый продукт в виде полупрозрачных шариков неправильной формы, которые получают из корней тропического растения маниоки. Маниока произрастает на Тайване, Антильских островах, Кубе, в Гайане, Бразилии, Индии. Корни маниоки очищают, промывают и опускают на 3-4 дня в воду. После этого корни растирают и перемешивают с водой. На дно постепенно оседают зернышки крахмала, который извлекают и снова смешивают с водой. Пока не получится достаточно чистый крахмал, эту процедуру могут повторять 4-5 раз. Когда крахмал очистится, его помещают в металлическую посуду и ставят на маленький огонь. При постоянном перемешивании крахмал образовывает маленькие комочки, которые и являются тапиокой.
Тапиоку используют для приготовления каш, крекеров, пудингов, лепешек, коктейлей, соусов, бульонов, супов, антреме. Она является хорошим загустителем. Чтобы приготовить 1 литр каши в воду нужно добавить 70-75 грамм тапиоки.
Тапиока хорошо усваивается организмом и содержит достаточное количество калорий, которые не угрожают отложиться в виде жира. Она практически не содержит белков и жиров, лишена глютена.

Побалуйте себя обязательно этим бесподобным пудингом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из тапиоки
Рецепт: Пудинг из тапиоки

Хочу поделиться с вами рецептом Бразильского десерта. Нежнейший пудинг из тапиоки. В классическом рецепте его подают с манго, но я сделала с шоколадом. Хуже он от этого не стал))), очень нежный и вкусный пудинг, напоминает мягкое мороженое. Выглядит очень красиво - благодаря белым жемчужинам тапиоки. Заходите - покажу и расскажу!

Ингредиенты для «Пудинг из тапиоки»:

Фотографии «Пудинг из тапиоки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бесподобный десерт?.... Сделала я его - ну, густой сладкий кисель, есть можно, но не более. В основном все съел муж, он всеядный, дети категорический отказались есть .
Жаль потраченного времени и продуктов. Наверное, в Бразилии это "вау", в России это просто кисель.
Вкусная штука! Пробовала вначале готовый десерт из магазина, очень понравился. А вчера купили саму тапиоку в пакете. Правда заменила кокосовое молоко на обычное. Делается десерт быстро. Буду эксперементировать с этим необычным продуктом дальше! Спасибо за рецепт!
Интересно
диковинный продукт
Интересно!
Здорово
Благодарю
Очень вкусно, а в прозрачной посуде прекрасно жемчужинки просматриваются !
С удовольствием прибрала Ваш рецепт.... Тапиоку использовала и готовила, когда вводила детям прикорм! В Италии педиатры ее рекомендуют наряду с другими крупами для первого прикорма маленьким детям. Такой пудинг с удовольствием попробуем!
Моему маленькому сыночку тоже понравилось Пудинг и правда вкусный
С удовольствием бы побаловала себя, но такое чудо у нас не продается.
Надюша, может у вас есть это чудо под другим названием , а именно - "саго"?
саго тоже к сожалению очень редко можно встретить, и оно в основном из крахмала, тапиока все же отличается
Правда? Как обидно, наше саго из тапиоки делают .
Ответ для Navely
жаль У нас кстати я тоже нашла с трудом, всего лишь в одном супермаркете
В "Табрисе" на Кубано набережной?
АГА
Весь эксклюзив и экзотика там))))в какую цену,если не секрет?
не дорого - 130 руб
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки