• 9 декабря 2015, 15:54
  • 68191

Ленивый сабурани

Рецепт: Ленивый сабурани

Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивый сабурани»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.2 ккал
белки
158.4 г
жиры
140 г
углеводы
285.1 г
Порции
ккал
510.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Ленивый сабурани»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Лаваш уложить вдоль и поперек, чтобы часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.

  • Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.

  • Сыры трем на крупной терке

  • Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.

  • Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так

  • Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.

  • Ставим в разогретую духовку - 180 градусов на 50 минут.

  • Вот и готов ленивый сабурани!)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый сабурани
Рецепт: Ленивый сабурани

Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.

Ингредиенты для «Ленивый сабурани»:

Фотографии «Ленивый сабурани» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела поблагодарить Автора рецепта ещё раз: рецепт замечательный! Готовила неоднократно, всегда получается и вкус отменный! Спасибо Вам большое! Всем Мира и Добра!
Мой плюсик за прекрасный рецепт и его замечательное воплощение!! Спасибо!
Спасибо большое!
Делала с адыгейским и брынзой (для пикантности). О-о-очень сытно. После такого пирога надо срочно идти заниматься сельским хозяйством - виноград подвязывать, например.
Как для блюда из лаваша - неплохо, но удовольствия я не получила. Лучше дольше повозиться и приготовить действительно вкусный сабурани из теста.
возитесь по-дольше, кто же против)))
Я понимаю, что Вам хотелось бы видеть только лестные отзывы в свой адрес... поверьте, я не хотела Вас обидеть. Получилось вкусно , но не то.
Спасибо! Ушёл сабурани на ’Ура’! Очень вкусно!
Очень интересный рецепт.

Забрал в КК.
Спасибо большое за рецепт! Добавила в заливку больше яиц и в основу больше масла. Получилось оочень вкусно. Никто так и не понял из моих домочадцев, что сабурани из лаваша, а я и не говорила👍🙃😊. В моей копилке такой рецепт сабурани надолго!! Ещё раз спасибо!!!
Готовила много раз,действительно вкусно! Я обожаю сыр в выпечке,поэтому этот рецепт однозначно должен был оказаться в моей КК. Ничуть не хуже оригинала,даже менее жирный.
И я тоже не поняла про смачивание листов. Самый первый лист надо смачивать в заливке? Написано в рецепте: 1."Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом."
2.Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
Выходит, что первый лист не смачиваем?
правильно, смазывать первый не нужно.
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Ни разу не пробовала настоящий сабурани, но ленивый - это нечто!!! Очень понравился и мне, и мужу. Вкусно так, что чуть язык не проглотили и сытно - наедаешься небольшим кусочком буду готовить ещё и ещё
сегодня готовила на завтрак. Это что то волшебное. Очень очень вкусно..Дочка хоть и не ест мучное,но не могла не отведать да еще с добавкой.. Спасибо огромное за рецепт. Точно на завтрак в выходной буду готовить часто. Рецепт заслуживает десять звезд...
Спасибо Вам большое!
Готовила к новогоднему столу. На пробу 1/2 порции. Зря! Смели и еще просили. Сын (2 года 9 месяцев)и муж( который такие блюда вообще не ест) были в восторге! 1 января вопрос: "Мама, а сабурани осталось?". Правда, ну очень вкусно и просто. Единственное, я брала "Сулугуни" и "Голландский" сыры. Этот состав все же ближе к настоящему составу. Я работала поваром, мы их на банкеты дели. Какая это тяжелая работа, но результат !!! Ммм. Да и кстати, делала круглой формы, Ваш. Все таки настоящий сабурани, круглой формы. Вам спасибо за рецепт!
Очень красиво и аппетитно получилось! Надо тоже попробовать!!!
Спасибо
Ответ для egorova86
Очень красивый у вас получился сабурани!)
Спасибо
Интересный рецепт, утянула в КК, спасибо)
Подскажите так а сколько штук лаваша надо, если в составе написано 2, а в описании гораздо больше идет.
лаваш отрезаете по форме, получилось , что каждый лаваш я разрезала на 4 части
Сегодня сделал. Это КЛАСС ! Всем очень понравился этот ленивый сабурани. И делается быстро. Правда, я вместо адыгейского брал сулугуни и запекал 25 минут, и потом 10 минут томил в выключенной духовке.
Очень рада, что вам понравилось.
Не совсем поняла... Сначала уложить в блюдо, смазать растопленным маслом, затем достать оттуда и смочить в заливке, потом опять уложить в блюдо? Так?
Наоборот, сначала смочить в заливке, потом один смазать маслом, на другой выложить сыр.
Прошу прощения, невнимательно прочитала... Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт!!!Очень быстро и вкусно!!
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего!
Бомба! При в общем-то минимальных усилиях. Спасибо вам за такое чудо!
Боже какая вкуснотища. Спасибо.Тамара
На здоровье, только я не Тамара, а Тоня))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки