• 11 декабря 2015, 9:40
  • 20345

Восточные гренки из лаваша

Рецепт: Восточные гренки из лаваша

Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Восточные гренки из лаваша»:

  • Крабовые палочки и зелень мелкро рубим.

  • В плавленый сыр добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и хорошо перемешиваем. Поставить в микроволновку на 10 секунд для размягчения.

  • Лаваш разрезаем на квадраты. Первым слоем намазываем сыр, посыпаем зеленью и крабовыми палочками. Накрываем слоем лаваша. Так же поступает с остальными листами лаваша и начинки.

  • Разрезаем на 9 квадратов.

  • Яйца с мукой не много взбиваем.

  • Обильно обмакиваем гренки в яичной смеси.

  • Выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточные гренки из лаваша
Рецепт: Восточные гренки из лаваша

Отличный вариант завтрака или закуски. Если у вас ожидаются дружеские посиделки и вы не хотите сильно заморачиваться, то вам сюда. Закуска тает во рту и не претендует на большие затраты бюджета.

Ингредиенты для «Восточные гренки из лаваша»:

Фотографии «Восточные гренки из лаваша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для меня оказалось совершенно не вкусно и не с’едобно.
Горячие крабовые палочки совершенно не возможно есть.не приятный запах и вкус странный.
Благо сделала 1/2 порции. Жаль продуктов. Все в мусор...
Я сотый раз делаю и все с удовольствием едят.но только я делаю в виде ролов
Я сотый раз делаю и все с удовольствием едят.но только я делаю в виде ролов
Отличный и нехлопотный вариант утилизации остатков лаваша!!! Вкусно и нежно! Спасибо!!!
Готовила и с крабовыми, и с ветчиной, и 50 на 50 - вкусно! Только заворачиваю треугольником, чтоб начинка не выпадала - так удобней!
Приготовила гренки, мне понравились, мужу с дочкой не очень . Может попробую потом с колбаской. Спасибо за рецепт.
Класс а как так аккуратно взять и обмакивать, поделись секретом)
Да просто обмакивай и все,они не сильно заморочливые.Или щипцами
А в духовочку ведь тоже можно поставить вместо обжарки?
Если честно я их только жарила.Мне все таки кажется в духовке сыр стечет а может и нет
Один из рецептов "палочка-выручалочка", в дорогу часто готовлю. Только вместо крабовых палочек нарезаю колбаску или просто много сыра и зелени. Спасибо за ваш вариант, тоже попробую.
Пожалуйста,обращайтесь
Изумительно! Буквально только что на завтрак напекла Ваших вкусняшек: смели со стола сразу! Правда, мы не поклонники крабовых палочек, а потому я заменила их на кальмары из двух баночек.
Ну что сказать, фантастически вкусно! Спасибо за рецепт! А главное - можно легко и просто менять начинку и, по-моему, ВСЕГДА будет вкусно и сытно. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт.
Спасибо очень приятно.Рада что вашей семье понравилось
Мерси
Давно готовою этот рецепт. Хотела добавить рецепт на сайт и хорошо что проверила о наличии. Мне эти гренки нравятся, просто готовятся, можно даже с вечера намазать, а на утро на завтрак нажарить.
Да,прикольные,нам тоже понравились
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт. Вот, только у меня вопрос. Я правильно поняла, что кладем лаваш, потом сыр, потом крабовые палочки, потом опять лаваш, опять сыр, и т.д.? Сколько слоев лаваша должно быть в гренках? Или лаваш только сверху и снизу? На фото как-будто несколько слоев лаваша.
4-5 слоев вам правильно кажется
Спасибо! Куплю завтра лаваш и буду наслаждаться этой вкуснотой!
А отчетик подкинете?
https://www.povarenok.ru/photo/60985/ Как раз пришли гости, съели с большим удовольствием, сказали, что необыкновенно вкусно. (К мясной нарезке даже не притронулись!) Я делала из длинного лаваша (ролла), получилось 4 слоя.
Прелесть .Такие они у вас пышненькие и сочные .Очень рада что вам понравилось
Частенько заворачиваю такую начинку в лаваш, но обжарить в кляре не додумалась Спасибо за идею
Пожалуйста
Так и будет килограмм 400 если 200 грамм = 80руб
Ну мы такими промышленными масштабами их не покупаем не фанаты
Замечательный рецепт!
Благодарю
Девочки, всем привет. Может немного не в тему. Но скажите, сколько у вас стоит 1 кг крабовых палочек? У нас, например, уже около 400 рублей за кг. Я просто к тому, что подобные рецепты становятся уже ни фига не бюджетными. Курица в два раза дешевле.
У нас крабовые 80 рублей максимум.А где это у вас 400 рублей
Офигеть. Вот это разброс цен. У нас китайские крабовые палочки, которые есть практически невозможно, т.к. они сухие и не разворачиваются, стоят 174 руб. за кг. Это самые дешевые. А наши, российские, которые сочные и вкусные от 380 и выше до 404 руб. Это Владивосток, город у моря, где испокон веков ловили рыбу. А ваши палочки за 80 рублей, чье производство?
Написано Россия фирма VICI 200 грамм
А город, где производят, не написан?
Калининградская область,город Советск
утащила мы такое любим
Надеюсь вам понравится
Аппетитно!
И очень прикольно на вкус
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки