• 4 января 2016, 20:05
  • 4391

Цукаты из вишни

Рецепт: Цукаты из вишни

К Новому году собралась сделать конфеты в подарок. Захотелось положить в серединку что-нибыдь интересное. Полезла в морозилку - нашла пакет вишни. Полезла в интернет - нашла несколько рецептов цукатов. Предлагаю вам результат творческой переработки вишни с интернетом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из вишни»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
458.6 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Цукаты из вишни»:

  • Вишню промыть, удалить косточки, положить в дуршлаг и дать стечь соку.

  • В каждую вишенку кладём по кусочку грецкого ореха. Дело канительное, но того стоит.

  • В кастрюлю выливаем вишнёвый сок и кладём сахар. Доволим до кипения и варим на маленьком огне до полного растворения сахара.

  • Ягоды перекладываем в подходящую посуду и заливаем горячим сиропом. Оставляем на несколько часов.

  • Когда ягоды полностью остынут, сироп сливаем, доводим до кипения и опять заливаем ягоды. У меня получилось 2 дня по 3 раза. Ягоды начинают сморщиваться и плотно держать орешки.

  • Вынимаем ягоды, раскладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при минимальной температуре и открытой дверке. Не пересушите. В моей духовке процесс занял 3 часа.

  • Теперь можно полакомться самому и порадовать близких



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из вишни
Рецепт: Цукаты из вишни

К Новому году собралась сделать конфеты в подарок. Захотелось положить в серединку что-нибыдь интересное. Полезла в морозилку - нашла пакет вишни. Полезла в интернет - нашла несколько рецептов цукатов. Предлагаю вам результат творческой переработки вишни с интернетом.

Ингредиенты для «Цукаты из вишни»:

Фотографии «Цукаты из вишни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила из замороженной вишни, после разморозки было много сока, вскипятила его с сахаром и ошпарила ягоды, как остыли, на малом огне доводила до кипения и выключала, так несколько раз, пока сироп не стал густым, специально не сушила, просто ставила в горячую духовку после выпечки хлеба , пока не остыла она, на другой день это повторила, но для получения "пузатых" ягод нужно все-таки внутрь орешек засовывать, у меня получились почти плоские, конечно.
Всех с Днём ПОБЕДЫ! Светлая память не вернувшимся с полей сражений...Цукаты готовила для украшения торта, орешки не добавляла, они и без неё самодостаточны на вкус ( рядовая Чародейка имела оглушительный успех).
Классные цукатики! А сироп в конце приготовления должен полностью впитаться?
Я не выпаривала весь. Терпенья не хватило. Когда орехи стали плотно держаться в ягодах засунула в духовку
Вкуснятина! Дорогие поварята с Новым годом! Позвольте рассказать историю из своего опыта. Удалила косточки из вишни ,разложила по банками и залила крепким,горячим сиропом. С мечтой о варениках ,тортах и др. вкусностях зимними , холодными вечерами.Но увы, открыв зимой банку с вишней моему разочарованию не было предела горстка засохшей вишни и море вкусного сиропа.Сиропу быстро нашли применение,а вот вишня несколько дней курсировала со стола в холодильник,пока не подсохла естественным путем обсыпала ее крахмалом и собралась испечь кекс с вишней,но опоздала, мои домочадцы распробовали -получились очень вкусные цукаты из вишни
Я возилась дольше
Ого Это же сколько играться нужно ради горсти цукатов Нет!!! Мои нервы такого не выдержат. Хотя я представляю как это вкусно
у меня ушло около часа
Ягоды перекладываем в подходящую посуду и заливаем горячим сиропом. Оставляем на несколько часов. У меня получилось 2 дня по 3 раза. Не пересушите. В моей духовке процесс занял 3 часа. Почти час
кто бы орешки в вишеньки запихал
всё прекрасно замечательно, только вот где вишню взять то в январе месяце ?????? Как говорится хороша ложка к обеду
Я беру в соседнем гастрономе в холодильнике с заморозкой. Дешевле чем в сезон на рынке
тогда в ингредиентах надо было указать что вишня может быть как свежей так и замороженной
Прелестные цукаты!
Ох и муторное занятие! Но вкуууснооооо Вы умница!
Согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки