• 22 января 2016, 13:11
  • 16782

Общепитовские жареные сдобные пирожки

Рецепт: Общепитовские жареные сдобные пирожки

И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО!!! Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:

Опара

Тесто

Отсдобка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
66.3 г
углеводы
452.1 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:

  • Ставим опару в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.

  • Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар, воду, яйца (размешать вилочкой, отвесить 85 гр), всыпать просеянную муку. Замешивать миксером 2 мин на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 ск. Тесто получается, очень липким, не пугайтесь.

  • Руки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Через 30 минут тесто немного поднимется, его нужно обмять. Обминаем очень энергично, опять руки смазать растительным маслом, тесто очень липкое.

  • Поставить снова на брожение на 30 минут, миску затянуть пленкой. Тесто заметно увеличиться, хорошо тянется, появляются большие пузыри.

  • Смешать все ингредиенты для отсдобки. В чашу миксера выложить тесто, добавить отсдобку, перемешивать 2 минуты на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 скорости. Миску снова смазать растительным маслом, тесто собрать в шар, подкатать выложить в миску, затянуть пленкой и поставить на брожение. На 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Тесто очень хорошо поднимается, поменяла миску,. Через час вот такое тесто. Теперь очень важно, что бы у теста был ярко выраженный спиртовой запах, если его нет, дайте тесту еще побродить.

  • Тесто выложить снова в чашу миксера, обмять тесто на 4 скорости 2 минуты. Либо выложить на стол, обмять, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Сформировать шар, подкатать, снова поместить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, это нужно, что бы тесто остыло, было пригодно для формовки. Если честно, подумала, что в холодильнике, остановиться брожение, взяла миску меньшего размера, но через полчаса увидела вот такое чудо.

  • Тесто взвесить разделить на равные кусочки, у меня по 50 гр., (35 гр) Стол смазать растительным маслом, сформировать шарики, подкатать. Дать отдохнуть 5 минут. Тесто пластичное, мягкое, очень хорошо формируется, не липнет.

  • Из каждого шарика пальцами сформировать лепешечки, выложить на нее начинку, защипнуть, перевернуть на шов, приплюснуть пирожок ладошкой. Расстойка пирожков, где то порядка 15-20 минут. И еще Людмила пекла пирожки по общепитовским раскладкам. Тесто 35 гр. Начинка 25 гр. И вот тут я что то засомневалась, что совсем будут маленькие пирожки, сделала парочку, они на глазах выросли и были самые вкусные. Мой совет, сделайте по этим нормам, точно не пожалеете, пирожки вырастают на глазах, "пухлеют". Я формировала по 50 гр., они были просто лапти.

  • В сковороде разогреть масло печь с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Что бы удалить лишний жир.

  • Начинка любая у меня были пирожки с ливером, и сладкие. Пошаговые не снимала. Легкие 500 гр, печень 300 гр. вымыть. Сварить в разных кастрюлях. Лёгкое прижать тарелкой, иначе всплывет, посолить. Остудить. Пропустить через мясорубку. На сковороде распустить сливочное масло, потушить мелко нарезанную луковицу, выложить в ливер, добавить, мелко порезанный зеленый лук, черемшу, измельчённые 3 яйца. Смешать, посолить, поперчить, если будет суховато, добавить пару ложек мягкого сливочного масла.

  • Разрез

  • Тесто подходит быстро я дольше писала, требует большего внимания, но оно того стоит. Тесто великолепное!!! Для того что бы тесто хорошо подходило нужна определенная температура, не было сквозняков. Я ставлю в микро стакан с водой на 10 минут. И ставлю в уже нагретую микроволновку тесто. Стакан с водой не убираю. И так каждый раз, вытащила миску с тестом, сразу ставлю микро на прогрев. Может быть, кто то воспользуется моим советом. И еще один совет, ставьте тесто сразу двойную порцию, утверждаю, пирожки улетают с космической скоростью

  • Мое очередное спасибо Людмиле, за эти невероятно вкусные пирожки. Каких я только пирожков не пекла, но эти самые любимые. Вернее Людмилы о них не сказать привожу дословно " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия Но при этом корочка хрустящая."









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Общепитовские жареные сдобные пирожки
Рецепт: Общепитовские жареные сдобные пирожки

И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО!!! Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты для «Общепитовские жареные сдобные пирожки»:

Фотографии «Общепитовские жареные сдобные пирожки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Угощайтесь, кто любит пирожки с яблоками! Тесто мягкое, подходило хорошо, в холодильник его не ставила. Немного расходились швы при расстойке, но я соединяла их при выкладывании на сковороду, и всё хорошо держалось. Спасибо за рецепт, Лариса.
на
Очень нежное и вкусное тесто. Приятное в работе
Спасибо
Стоит повозиться, потому что пирожки настолько лёгкие, вкусные, что ни с чем и сравнить нельзя, большое спасибо за рецепт! Всё, что удалось сфотографировать)
Красивые!! Спасибо.
вкусное тесто,нежное,но жирноватое.Процесс конечно очень длительный для жареных пирожков.Прекрасная хрустящая корочка у пирожков получилась .После расстойки нужно проконтролировать шов,у меня начал расходиться.
Испеку на майские. Выглядят заманчиво
Делайте сразу двойную порцию. Пирожки очень вкусные
.
Рецепт отличный!Сделала по вашему рецепту только я их с чесночком сделала,к борщику!
Спасибки!
Были большие планы на выходные, но поняла, что опять хочу жареные пирожки ))))
Они ОЧЕНЬ вкусные )))
Не что сказать... я пеку пирожки с 14-ти, стало быть, уже 23 года.
И могу уверенно сказать, что этот рецепт - неправильный.
Т.к. раньше мне всегда удавалось ограничиться одним пирожком из замеса, - на пробу.
А эти ела и ела, и почему-то незаметно для себя ))))
Не было еще в моей жизни таких неправильных рецептов )))
Очень вкусно! Принесла на работу, офис доедает ))))
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/13/03/1495871_19050-550x500.jpg
Разлом по ссылке. К сожалению, фотографировала вечером и на телефон
Вы зачем меня так пугаете? У меня сердце аж в пятки ухнуло, думаю, ну вот как по этому рецепту могли не получиться пирожки? Уф, а оказалось все хорошо. У меня все такие рецепты неправильные. а если серьезно, то рецепты эти ГОстовские , и этим все сказано. Кушайте на здоровье!! Разлом великолепный!! Спасибо за доверие!!!
Спасибо за пирожки!
Соблазнил меня вид Ваших пирожков на разломе.
И вот уже стоит опара в мультиварке, а остальные ингредиенты завешены и ждут своей очереди...
Будут пирожки с капустой и может быть - с курицей
Надеюсь, что все получиться.
Ах, какие красавцы! Давненько я пирожков не пекла, впереди масленица, забираю в КК, с удовольствием, будем пробовать, Ларочка, огромное спасибо, сделаю - пришлю фото улику!
Жду!!
Лариса, а какую Людмилу ты все упоминаешь? Может где и писала о ней, но я не видела Вижу, ты придерживаешься ее рекомендациям. Она тоже "поваренок"?
Женя ,Люда mariana_aga, это планета. Нет она не поваренок. Хотя здесь есть рецепты уважаемых поварят, которые отвечали и писали рецепты словами Людмилы. А вот о ней ни слова! Поищите ее блоги в интернете. Она Учитель!! Человек щедрой душой. Она удалила блог, я ее рецепты по блогам других людей искала.
Спасибо, Ларочка.
Извините, но я не поняла, что делать с отсдобкой? Ее смешивать потом с основным тестом?
Да, в пятом шаге написано.
Ответ для dorra
Да, смешать с основным тестом, все как написано
Вот и мой фотоотчет. Пирожки немножко кривоватенькие, но это потому что, тесто получилось жидковатое. А на вкус очень даже ничего. Делал двойную порцию, начинка - куриная печень с рисом
Пирожки правильные, молодец что не стали добавлять муку. Они и должны быть мягкими, пушистыми. Спасибо.
Лариса ,огромное спасибо,что поделились рецептом Дорогие поварятки!Призываю всех топать на кухню и стряпать эти пирожки!Это чудо какое-то.У меня маму аж на ностальгию проняло а я лопала,лопала и не могла остановиться А у кого не получилось,совет - возьмите качественные свежие продукты и весы и результат вас обязательно порадует!Всем удачи и вкуснющих пирожков
Танюша, я очень рада, что понравились пирожки. Спасибо за доверие.
вот это ням-нямка, слюнки текут, обязательно попробую приготовить
Попробуйте, надеюсь, что все получится
Сколько пирожков получается? Посчитала - выходит 28 примерно
выход разный, но меньше чем 28.
Спасибо огромное за рецепт!
Сразу оговорюсь, все делала по рецепту, кроме одного- муки у меня ушло на 100 гр. больше (на этапе смешивания опары с мукой и яйцами) т.к. тесто получилось не липкое, а жидкое! Подъём в три раза, даже в холодильнике и во время жарки. Очень пышные, великолепный мякиш. Делала с капустой и картошкой, вкус как в детстве. Огромное спасибо. Рецепт великолепен!
Спасибо и Вам. Рада, что все вкусно закончилось. Один вопрос, у Вас получилось тесто на втором э
тапе, как на фото? И какая мука? Яйца точно взвешивали?
Да, яйца как в рецепте - 85 гр. Мука проверенная, бисквиты и пироги получаются отличные. Но тесто на втором этапе вышло реже чем на аладьи (хотя... я еще раз буду их печь и вновь попробую сделать грам в грам, может что не так взвесила всетаки)
Но знаете, могу одно сказать, это такая чепуха по сравнению с результатом - пирожки были слопаны в один присест
Вот не постесняюсь сказать - лучшие из жареных пирожков. Да есть более "быстрые" рецепты, но лучше потратить чуть больше времени и добиться такого результата! А результат - специально оставленный один пирожок и на третий день в холодильнике остался мягкучим!!!
Огромное спасибо Вам!
Ой, от сердца отлегло. Про тесто я с Вами согласна, оно великолепное. Вот починю духовку выложу ее один вариант теста из Гостов оно немного быстрее. Спасибо, огромное за доверие и добрые слова. Со мной можно на ТЫ. Спасибо
Тогда ждем ремонта духовки
Так,момент,стакан с водой в микроволновку на 10мин при максимальной температуре?потом туда ставим емкость с тестом и сколько его там держим?просто интересно за сколько микро остынет....
Я прогреваю микро, не вытаскиваю из нее стакан, туда помещаю тесто, обычно на 1 час, или на то время какое указано в рецепте. Температуру в микро не измеряла, но заглядываю, смотрю на тесто. Если кажеться, что тесто не подходит, то прогреваю еще раз. Сейчас дома тепло прогреваю один раз, как и летом, там главное тепло, нет сквозняков.
Спасибо,а то вечная проблема,куда тесто деть))))надо найти нормальную муку,в Китае с этим туго...тяжёлая вся,и опробую
можно еще включить свет в духовке, она тоже обеспечить температуру для теста. А почему Вы не можете найти в Китае муку, я видела нашу муку в Китае.
Ответ для larochka 00
Если есть мультиварка, - это лучшее место для расстойки теста (ну после расстоечного шкафа, наверное).
Прогревается на йогурте до 40 градусов (если можно менять температуру - до 35), выключается, - и тесто в нее.
Защищает и от сквозняка и от потери влажности и от скачков температуры
Хороший совет. У меня мультя самая самая простая, температуру в ней не выставишь. Ставила в нее тесто, абсолютно не понравилось. Прилипло ко дну. не мой вариант.
Это я на куличах прошла )))
Нагрела и не подержала после отключения, чтобы температура выровнялась, ну и... пришлось переделывать ))))
Теперь слежу, чтобы автоподогрев отключен был и прочее, но, Бог мой, как в ней подходит тесто, особенно для хлеба!
По выходным дома всегда много суеты и найти теплое тихое место, где тесто могло бы отдыхать, - без шансов
У меня уже на стадии опары вопросы,на двойную порцию получается 290 грамм воды и сто грамм муки ,вышло не жидкое тесто, а жидкость с мукой, через час конечно, ничего не поднялось, да и как может подняться вода, что не так ?
Извините, а куда Вы дели дрожжи
Опара
Мука (в. с. ) — 50 г
Вода (теплая) — 145 мл
Дрожжи (сухие Соф- Момент ) — 8 г
И что значит, жидкость с мукой? У Вы что не перемешиваете, до однородной массы? Тесто не получается, будет жидкая мучная болтушка..
Конечно, я добавляла дрожжи , просто не стала писать, и в реуепте написано получится жидкое тесто, а жидкая мучная болтушка, это другое , оно не поднялось, не через час, не через два, добавила муки, и тогда дело пошло, сейчас мы уже с беляшами.
Не знаю,почему у Вас так. На фото уже поднявшаяся опара. Она у Вас была такая? Какая мука была? Дрожжи точно нормальные? Не знаю, сколько пеку эти пирожки, получились с первого раза. Значит это не ВАше тесто. Хотя я одни булочки перепикала 3 раза, что бы получить результат. Больше не чем помочь не могу.
Ответ для polina2526
Пожалуйста расскажите, что Вы делали конкретнее, я ужасно расстроилась, не могу понять, что у Вас не получилось?
Дрожжи плохие попались, попробую с другими
Попробуйте, я действительно расстроилась, что у Вас не получилось.
Ой ! Не надо расстраиваться за всех у кого руки не из того места растут! Я попробую опять !
все получится. И руки здесь не причем, я бывает столько раз мучаюсь, пока не пойму, что и почему. Вот у меня с бисквитами просто БЯДА
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки