• 24 января 2016, 18:13
  • 11114

Човлент в мультиварке

Рецепт: Човлент в мультиварке

Осенью 2015 года мы с мужем отдыхали в Закарпатье и попробовали чудесное блюдо - човлент. Хочу поделиться с вами рецептом этого блюда, приготовленого в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Човлент в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4034.4 ккал
белки
135.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
600.3 г
Порции
ккал
504.3 ккал
белки
17 г
жиры
1.6 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Режим быстрой готовки (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Човлент в мультиварке»:

  • Ингридиенты ждут начала приготовления. Фасоль и перловая крупа после замачивания (пропорция должна быть 1:1) Лук нарезан кубиками, а морковь натёртая на тёрку. Мясо (рёбра) промыты и подсушены.

  • Включаем функцию поджаривания на мультиварке. Обжарить мясо (рёбра) на жиру (масле) до образования корочки.

  • Добавляем лук, морковь, соль, перец молотый, паприку, чеснок и жарим ещё 5 минут.

  • Теперь добавляю кетчуп и выключаю функцию поджаривания.

  • Пришло время добавлять фасоль, перловую крупу, лавровые листочки. Всё перемешиваем. Заливаем тёплой водой на 2-3 см. выше всех игридиентов.

  • Включаю режим быстрой готовки на 30 минут ( за счёт функции скороварки). Этого вполне достаточно, чтобы човлент был полностью готов (проверено не один раз). Закрываем крышку мультиварки.

  • После того, как мультиварка выпустит лишний пар, открываем крышку и... о чудо... запах обалденный!

  • Приятного всем аппетита!
    P.S. У меня мультиварка-скороварка Cook4Me (Moulinex CE 7011). Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, то время приготовления следует увеличить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Човлент в мультиварке
Рецепт: Човлент в мультиварке

Осенью 2015 года мы с мужем отдыхали в Закарпатье и попробовали чудесное блюдо - човлент. Хочу поделиться с вами рецептом этого блюда, приготовленого в мультиварке.

Ингредиенты для «Човлент в мультиварке»:

Фотографии «Човлент в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо. Открыла его для себя только сейчас. Никогда не готовила из перловки, решила попробовать. Имеет место быть. Буду ли готовит ещё раз-пока не решила, на мой вкус - ничего особенного в нём нет. Это на мой вкус, никого не агитирую. Как что-то новенькое-да.
Говядину потушила 1 час, потом остальные ингредиенты добавила (+пару тертых свежих помидор и пару чайных ложек томатной пасты) и еще тушение 2 часа..обалденно вкусно, готовлю уже не первый раз.
Спасибо! Получилось очень вкусно. Готовила 1,30 в режиме "тушить".
Приготовила это блюдо! Привлекло сочетание перловой крупы с фасолью. Для меня очень необычное! Немного сымпровизировала: вместо ребрышек поджарила фарш "Домашний", в качестве приправы везде использую сушеный или свежий имбирь, вместо кетчупа добавила ч.ложку томатной пасты, не могу удержаться, чтобы не бросить горсть свежей зелени укропа и петрушки в самом конце. Никогда не пробовала Човлент в оригинале, наверно, это безумно вкусно, но и мое блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусное! Спасибо за рецепт! Спасибо за идеи!
Я очень рада, что мой вариант рецепта вас вдохновил эксперементировать и приготовить "свой човлент"! Спасибо за отзыв!
А рецепт, как я и писала ранее, действительно, замечательный! Спасибо!
К поварятам отношусь с большим уважением! Поэтому и подсказала в чем ошибка. А Вы, галочка59, как мне кажется, пытаетесь меня, отчихвостить? Грубое нарушение правил сайта. Не имеет значение, как давно я стала " поварёнком ", непотребного отношения к себе, не собираюсь терпеть
Отличный рецепт, сегодня уплетали на ужин, очень вкусно! Унесла в кк, точно буду делать еще.
Спасибо!
чоленд (так мама называла это блюдо ).Готовилось, у нас дома,совсем по другому-тушилась говядина ,отваривался отдельно рис,фасоль красная.Затем всё укладывалось слоями в огнеупорную кастрюлю,заливалось сметаной и в духовку!До сих пор помню этот прекрасный запах и вкус .Думаю,у каждой хозяйки свой рецепт.А блюдо,если не ошибаюсь,еврейское,и называется чуть иначе,чем в Закарпатье (недавно на него наткнулась в сети).
Хорошее сочетание продуктов!
Для меня это очень необычное блюдо, интересно попробовать!
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт
Хочу хочу приготовить.
Вкуснятина
Приготовлю обязательно отпишусь.
Очень вкусно, должно быть, попробую приготовить. Спасибо за рецепт. А на обычной плите можно приготовить это блюдо, у меня нет мультиварки?
Я думаю, что можно приготовить на плите, но хотя бы тушить поставить в духовку.
Я думаю, что можно приготовить на плите, но хотя бы тушить поставить в духовку.
Спасибо за исчерпывающий ответ, попробую в духовке, а может мультиварку куплю, если Бог позволит.
Извините, что отвечаю за автора рецепта! Но сегодня приготовила это замечательное блюдо! Так уж сложилось, что ни мультиварки ни духовки (на данный момент) у меня нет. Когда залила все водой то поставила на сааааамый маленький огонь на плите часов на пять. Пару раз открывала помешивала-контролировала количество воды. Все отлично вышло! Пробуйте смело! кастрюлю лучше взять с толстым дном в этом случае-у меня не подгорело
Обязательно сделаю такую вкуснятину Спасибо за рецепт
А фасолька должна быть разной? Или можно одну какую- то положить?
Фасоль можно и одну какую-то положить. У меня просто фасоль разных сортов есть, потому я только один сорт не беру.
А разве происхождение блюда что-то меняет? Читайте внимательно рецепт - я использовала телятину.
Чолнт -это еврейское блюдо действительно на шабат.
А човлент закарпатский - это весьма похожее блюдо, но все же имеет название "Закарпатский човлент"

Поэтому автор не расстраивайтесь, все у я Вас верно! Отличный рецепт буду делать в духовой печи - мульти нет у меня.
а оригинальный рецепт не подскажете?Мама в детстве делала часто,называла его чоленд.Вку-усно было!
Только без кетчупа, свинины. Обязательно яйца в скорлупе, кладут в марлечкау
Вообще то, блюдо это называется, чолнт, и это еврейская национальная кухня. В основном, чолнт, готовят на шабат, в пятницу начинают, а потом ставят, либо в духовку на 100 градусов, либо, не спец. Шаббатную печь. Блюдо и правда, вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки