• 13 февраля 2016, 12:20
  • 2228

Яблочный десерт с меренгой и шоколадом

Рецепт: Яблочный десерт с меренгой и шоколадом

Не сложный в приготовлении, но очень нежный, вкусный десерт из запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой и меренговой шапочкой! Порадуйте свою половинку таким десертом на праздник или просто так - уверяю, вам понравится!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный десерт с меренгой и шоколадом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Яблочный десерт с меренгой и шоколадом»:

  • Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком.

  • Вынуть сердцевину, формируя кармашек;.

  • Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка.

  • Запечь при 200 градусах - 20-30 минут до мягкости яблок.

  • Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты).
    Выложить меренгу в кондитерский мешок.

  • Покрыть яблоки меренгой.

  • И снова запечь до подрумянивая меренги.

  • Оставшуюся меренгу отсадить на пергамент на противень и так же подрумянить.

  • Готовый десерт и отдельную меренгу хорошо охладить в холодильнике и можно подавать, посыпав сахарной пудрой!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
Рецепт: Яблочный десерт с меренгой и шоколадом

Не сложный в приготовлении, но очень нежный, вкусный десерт из запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой и меренговой шапочкой! Порадуйте свою половинку таким десертом на праздник или просто так - уверяю, вам понравится!

Ингредиенты для «Яблочный десерт с меренгой и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Как бы ни взбивала безе - оно жидкое и растекается помимо яблок.
Мало взбиваете, нужно долго и на высокой скорости)
Роскошный десерт и подача!
Очень вкусно и красиво, фото - шедевр спасибо за рецепт)
Танюш,прекрасный десерт
Спасибо!)
великолепный десерт!!!
Спасибо!)
Очень вкусно,а фото просто ВАУ.
и десерт хорош и сама идея
Зоенька мерси!)
Татьяна, прелестный десерт! Очень красивая подача!
Спасибо!)
Прекрасно!
Бесподобно! +++++++
Просто прелесть!
Восхитительный десерт!
обалденные фото и подача
Шикарно
Танюш ..просто восторг!!!!!!!!!!!!!
Ауричка, спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки