• 29 февраля 2016, 8:26
  • 120465

Блинный торт с карамельным соусом

Рецепт: Блинный торт с карамельным соусом

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт с карамельным соусом»:

Блины

Карамельный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
102.5 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Блинный торт с карамельным соусом»:

  • Большинство из нас умеют и любят печь блины, у каждой хозяйки свой рецепт. Я не буду настаивать на своем, самом лучшем) Если вы опытная хозяйка, первые два шага можете пропустить и испечь блины по своему любимому рецепту. А для новичков от кулинарии могу предложить этот рецепт вкусных и тонких дырчатых блинов. Расчет дан на 10 тонких блинов диаметром 21-22 см.
    Итак, первым делом подогреваем молоко примерно до 40С, переливаем его в в глубокую емкость и добавляем яйцо, соль и сахар (если начинка будет несладкая, сахар не добавляйте). Взбиваем все при помощи миксера до воздушной пены. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и, частями добавляем ее к молочной смеси, перемешивая кратко и на низкой скорости. Важно не взбивать долго блинную смесь после того, как добавили муку, за счет соды в тесте образуются пузырьки воздуха, которые затем и дадут очаровательные дырочки в наших блинах. Если тесто перемешивать долго, воздух уйдет из теста и оно станет тяжелым и плотным. Как только добились однородной структуры, выключайте миксер. А теперь влейте в тесто растительное масло без запаха - ваши блинчики будут легко отделяться от сковороды.

  • Хорошо накалите сковороду и, чтобы первый блин не получился комом, налейте на нее 1-2 ч. л. растительного масла. Все, можно начинать выпекать блины. Для последующих блинов масло уже можно не наливать, оно есть в тесте.

  • После того, как все блины испечены, возьмите самый толстый блинчик и положите его в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Поставьте форму в духовку на 5-10 минут при 180-190С, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.

  • А мы тем временем займемся простейшим карамельным соусом - 20 ирисок положите в сотейник, поставьте на средний огонь и влейте молоко, нагрейте до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня и охладите.

  • Взбейте очень холодные сливки и, не выключая миксер, добавьте к ним загустевшую охлажденную карамель, перемешайте до однородности. Оставьте 2-3 ст. л. карамели, чтобы полить сверху готовый торт.

  • На каждый блин равномерно нанесите по 2 ст. л. карамельного соуса, сверните блин гармошкой.

  • И уложите по кругу, начиная от края формы

  • Старайтесь, чтобы ажурные края блинчиков слегка выглядывали наружу, легкая небрежность в формовке торта придаст ему очарование и шарм.

Переложите торт на блюдо, полейте отложенной карамелью и приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с карамельным соусом
Рецепт: Блинный торт с карамельным соусом

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Ингредиенты для «Блинный торт с карамельным соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинный торт с карамельным соусом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня не такой красивый, но очень вкусный. Благородна за рецепт... прочитала комментарии.. светлая память 🙏
Получается оооочень вкусно. Спасибо за рецепт
Шикарный блинный десерт: что по внешнему виду, что по вкусу – он просто бесподобен! Если кто еще не пробовал, советую обязательно приготовить на Масленицу. Огромная благодарность автору и светлая ей память!
Делала. Крем вкусный, правда сливки у меня слабо взбились (Домик в деревне), уж не знаю какие покупать, это такая лотерея . Еще и продаются по пол литра, а куда остальное девать - не понятно).
Блины делала по рецепту автора - получились пресными и резиновыми. Нам гораздо больше нравятся блины на кефире, разбавленном водой. И возня с подогревом и взбиванием молока ничего особенного не дала, наоборот дырочек было меньше, чем когда просто соду гасишь уксусом. Но тут уж кто как приспособился).
В прошлом году делала торт с подобным кремом, но вместо блинов слоеное тесто покупное - гораздо вкуснее было и проще.
Через 2 недели решила добить оставшиеся сливки и ириски, и сделать мороженое из данного крема. На удивление всё взбилось хорошо и быстро, хотя продукты те же и делала всё также. Единственное, что поменялось: взбивала в узком стакане, а не в широкой чаше; сливки стали менее свежими; разрезала упаковку от сливок и соскребла жир со стенок, хоть его и было от силы 0.5ч.л.
Как вы думаете, можно для упрощения не выкладывать розой, а просто стопочкой блины сложить, как обычно?)
Вид у меня не очень истетичный.сливок много получилось, но вкус обалденный
Какое чудо! Такой вот блинный тортик хорош только с пылу - с жару, или после ночи в холодильнике он тоже будет вкусен, как вы думаете?
Благодарю. Очень вкусно и красиво.
Лариса, огромное спасибо за рецепт! Вкусное лакомство получилось. Внукам очень понравилось))
идея торта-прелесть
Лариса, снова к Вам!!!
Ещё раз спасибо за невероятно вкусный торт и чудесное украшение стола!)))
Спасибо! Очень красиво!
Какой же вкусный крем получился! Восхитительно! Спасибо большое за рецепт!
Это не блинный торт, а сплошное наслаждение!!!
Сколько же было сомнений с начинкой, но как же рада, что всё-таки попробовала! Жалею, что не сделала раньше
Гости в восторге, муж просит приготовить снова и снова!!!
Роскошный карамельный соус сводит с ума с первой ложки
Как приятно! Рада, что Вам понравился мой рецепт
Восхитительно! Блины жарили по своему любимому рецепту. Крема сделали больше. Ирис добавили сливочный в плитках. Пришлось немного повозиться, но это стоит того! Спасибо за рецепт!
Анна, очень красиво получилось!
Лариса, спасибо! это очень красиво и вкусно! давно искала блинный торт, который бы пришелся по душе..
но вот загвоздка - ириски, когда остыли, стали очень плотными - руками то с трудом мнутся, а миксеру и вовсе оказались не под силу.. что не так в этот моменте? может, больше молока надо? у вас, смотрю, карамель жидкая, а моя колом стояла...
Наверное, Вам попался такой сорт ирисок,надо было добавить больше молока или сливок
такие же как у вас на фото - золотой ключик) но и они бывают разными, это точно) буду больше разбавлять)
Прикрепляю фото) конечно,не такой красавец ,как ваш)) но что вышло,то вышло))
Ну что сказать? В целом,очень вкусно.
Крем божественный)
Блины сами по себе мне не очень почему-то,жестковаты. Возможно,перевзбивала, так что не берусь судить))
Делала к приезду мамочки сегодня, ей очень понравился торт! А это высшая похвала ,ещё вот мужа дождусь))
Спасибо огромное вам за рецепт.
Для себя минус такой нашла-показалось,что муторно. Но у меня ребёнок маленький ,виснет на мне. А если время не поджимает,то наверное ок.
Спасибо!
Красиво, Лариса !
Ларисочка,какая шикарная идея
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки