• 29 февраля 2016, 10:11
  • 2862

Шпинатные блины с пикантной начинкой

Рецепт: Шпинатные блины с пикантной начинкой

С некоторых пор питаю слабость к шпинатным блинам - уж очень эффектно смотрятся на столе и съедаются в первую очередь. Предлагаю вам очень простую по составу, но вкусную и пикантную начинку -"намазку". Всех, кто любит что-нибудь намазать на хлебушек, блинчик, лаваш и т. п. - прошу к столу - думаю, вам понравится.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Шпинатные блины с пикантной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
63.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шпинатные блины с пикантной начинкой»:

  • Нам потребуются блины.
    Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
    Я делаю блины так:
    Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды
    Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

  • К готовому блинному тесту добавляем шпинат - свежий или замороженный и перемешиваем. У меня кубик замороженного шпината.

  • Количество шпината можно увеличить - будет более яркий цвет у блинов.

  • Выпекаем блины.

  • А теперь готовим начинку.
    Смешиваем 150-200 гр (стаканчик) творожного сыра, 1 мелко-мелко нарезанные квашенный огурчик, нарезанную зелень, ветчину (у меня домашняя, можно подкопченную грудинку и т. д.)., сдабриваем 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. готового хрена.
    Хрен обязателен, именно он придает некоторую пикантность и остринку массе.
    Перемешиваем. Пробуем - может вам нужно добавить соли или еще хрена. Чем больше хрена, тем вкусней ( при условии, что вы любите острое)

  • На блин выкладываем начинку, разравниваем.

  • Сворачиваем блин рулетом и нарезаем.

  • Подаем к столу.
    Как-то неудачно я сфотографировала этот рецепт, очень жаль - но поверьте, начинка ну очень вкусная - рекомендую попробовать. Блины конечно можно использовать и обычные.
    Но опять-таки - я носила их на работу на праздничный стол- их съели еще до того, как все толком расселись, вот так.
    Так что очень советую попробовать такие блинчике на масленичной неделе

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные блины с пикантной начинкой
Рецепт: Шпинатные блины с пикантной начинкой

С некоторых пор питаю слабость к шпинатным блинам - уж очень эффектно смотрятся на столе и съедаются в первую очередь. Предлагаю вам очень простую по составу, но вкусную и пикантную начинку -"намазку". Всех, кто любит что-нибудь намазать на хлебушек, блинчик, лаваш и т. п. - прошу к столу - думаю, вам понравится.

Ингредиенты для «Шпинатные блины с пикантной начинкой»:

Фотографии «Шпинатные блины с пикантной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выигрышное блюдо 100 %. Цвет насыщенный, очень опасалась за вкус, а оказалось, что напрасно! Вкус обычных блинов, которые вы готовите по своему любимому рецепту. Дамы постарше догадались, что за наполнитель в виде шпината, "чайники" были обезоружены. Спасибо огромное за идею!
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое благодарю!
Очаровательные блинчики!Необычно и вкусно,без сомнений!
Леночка,а ты блинчик на сковороде-гриль пекла?
красота!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
Замечательные блинчики.
Спасибочки!
Красота
Спасибо!
Очень красиво, вкусно, пикантно! Класс!
Маша, спасибо!
Класс!!!
Спасибо!
Конечно вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки