• 5 марта 2016, 19:17
  • 4087

Десерт "Апельсиновая свечка"

Рецепт: Десерт "Апельсиновая свечка"

Дорогие поварята, с наступившей весной Вас! Приглашаю заглянуть на огонек - на чаепитие с легким, низкокалорийным десертом, приготовление быстрое и не затратное! Угощайтесь! За идею благодарю dosgatos, рецепт полностью изменен под имеющиеся продукты.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Апельсиновая свечка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
212 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Десерт "Апельсиновая свечка"»:

  • Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсин). К нему добавить агар-агар (важно читать инструкцию на упаковке, чтобы рассчитать необходимое количество, так как производители разные), оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить и добавить 4 г быстро растворимого желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!

  • Форму размером 24Х24 застелить пищевой пленкой для микроволновок и вылить смесь очень тонким слоем - не более 0,5 см.
    Поставить в прохладное место для полного охлаждения.

  • Очищенные консервированные персики измельчить блендером до пюре образного состояния, влить сироп из банки, перемешать.

  • Добавить 6 г быстро растворимого желатина, перемешать, нагреть до полного растворения. На этом этапе довести пюре до вкуса - добавить по необходимости сахар, лимонный сок.
    Поставить посуду на лед или ледяную воду и взбивать миксером до пышности и побеления смеси.

  • Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт. Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать кальвадосом, затем выложить слой персикового пюре, накрыть вторым бисквитом.
    Отправить в холодильник до полного охлаждения.
    Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском.
    Из белого шоколада вырезать кусочек, имитирующий пламя!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Апельсиновая свечка"
Рецепт: Десерт "Апельсиновая свечка"

Дорогие поварята, с наступившей весной Вас! Приглашаю заглянуть на огонек - на чаепитие с легким, низкокалорийным десертом, приготовление быстрое и не затратное! Угощайтесь! За идею благодарю dosgatos, рецепт полностью изменен под имеющиеся продукты.

Ингредиенты для «Десерт "Апельсиновая свечка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это да! Невероятно! Я "загарелась" это сделать. Скажите, пожалуйста, какого размера у вас форма (диаметр, высота)? Свечка из этого количества получилась одна?
Спасибо! Ингредиенты приведены примерно, потому что учесть каждый грамм и см трудно, будут съедобные "отходы", высота= 8 см, диаметр=6 см, получилось 2 штуки, остальное съедено раздельно!
Марина, спасибо за ответ! Обязательно попробую выплатить эту чудо-идею! Тем более, есть повод Вот только придумаю чем заменить апельсин... У дочери аллергия на цитрусовые, приходиться с этим считаться.
Лена, апельсин можно заменить вишней, малиной, чем угодно!
Красивый и необычный десерт!
Сочетания и агара и желатина,интересно,для чего?
И ещё,а как полоску желейную закрепить или она и так держится?
Жанна, спасибо огромное за внимание к рецепту! Агар не течет при комнатной температуре, поэтому десерт будет стоять как стойкий оловянный солдатик, но агар при застывании - матовый и "резиновый" на мой взгляд, добавление желатина делает полоску пластичнее, вид намного красивее ))).Меня тоже очень волновал вопрос, как соединить, чтобы десерт не развалился! Решила растопить кусочек желейно-агарной смеси и кисточкой прошлась по заготовке, потом сразу прикрепила желейную полоску, все держалось и резалось просто отлично! Важный момент: если делать наполнение десерта другим, нужно чтобы в составе был желатин обязательно (сливки+желатин например), а так дружба будет навеки!
Спасибо,Мариночка,нууу ювелирная работа!Попробую,люблю такие заморочки!
Ты умничка!
Спасибо моя хорошая! И тебе творческого вдохновения!
Марина, фото отпад! рецепт супер!!
Айгульчик, спасибо моя хорошая!
Очень красиво! Удачи!
Лена, спасибо огромное!
Мариночка,великолепный десерт
Мариночка, до чего интересный и оригинальный десерт! Ты молодец!
Машенька, спасибо моя хорошая за поддержку и внимание!
Оригинально,красиво и нежно!
Обалдеть!!!! Очень красиво и нежно!!!
Юлия, спасибо большущее!
Очень красиво!
Марьяночка, спасибо огромное!
Мариночка, очень красиво .
Машенька, спасибо дорогая!
Шикарный десерт !!!
Благодарю от души!
ОЧЕНЬ красивый десерт, Марина! ))) И последнее фото просто замечательное получилось! +++
Ирина, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Мариночка, я просто в восторге! Шикарный десерт! Очень эффектный! А разрез - просто чудо!
Ирочка, благодарю за поддержку и внимание, за высокую оценку!
Великолепный десерт!
Татьяна, спасибо огромное!
А кушать это можно?
Нелли, спасибо огромное!
Потрясающий десерт
Викуля, спасибо дорогая!
Снимаю шляпу браво
Оленька, спасибо моя хорошая!
Очень оригинально! Молодец!
Спасибо огромное!
Супер десерт!!! А разрез, просто нет слов...
Катя, спасибо дорогая!
ОТПАД!
Леночка, спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки