Главная > Рецепты версия для печати
| « Рисовые брусочки с кальмарами | Постные картофельные лепешки с зеленью » |
Постный кокосово-малиновый торт
Описание: Простой в приготовлении, очень нежный, с кокосово-малиновой ноткой постный торт. Желе на агар-агаре.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Постный кокосово-малиновый торт":
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
- Сок (апельсиновый) — 80 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Малина — 600 г
- Сахар (200 г для малинового желе, 100 г для кокосового) — 300 г
- Агар-агар (2 ч.л. в малиновое желе, 2 ч.л. в кокосовое желе) — 4 ч. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
Рецепт "Постный кокосово-малиновый торт":
|
Смешать муку, сахар, какао, соду, крахмал. Просеять. Добавить кокосовую стружку, перемешать. |
|
Отмерить масло рафинированное и приготовить свежевыжатый сок апельсина. Добавить в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. |
|
Готовый корж вынуть из формы, перевернуть на решетку. Дать остыть. |
|
Вернуть сотейник на плиту, добавить агар-агар. Проварить 5 минут с момента закипания. |
|
В кокосовое молоко добавить сахар, проварить до растворения сахара, добавить агар-агар. С момента закипания проварить 5 минут |
|
Готовое желе разлить по формам и поставить в морозилку до полного застывания |
|
Подогреть кокосовое желе 2-ю часть, смешать с нарезанными кубиками бисквита, перемешать. Выкладываем в форму на корж и ставим в морозилку для застывания. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Корж делала в мультиварке. Диаметр 22 см.
Спасибо за интересный постный рецепт!
Доделаю к вечеру и отчитаюсь.
И можно ли желатин?
также у меня есть маленькое замечание к технической части рецепта - почему то нет фото или описания теста, я не могла понять какое оно должно быть.
также я бы не добавляла апельсиновый сок, но это уже из оперы " о вкусы , о нравы"
Невероятно красиво!!!
И очень вкусно! Обожаю малину!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: