• 7 апреля 2016, 15:54
  • 5087

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Рецепт: Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Постный суп получился волшебно-вкусным. Многоцветный, фактурный, с ярким и приятным ароматом. А для тех, кто Пост не соблюдает, нежный шелковый бонус - куриные кнели.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с птитимом и кнелями»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.7 ккал
белки
105.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
663.9 ккал
белки
52.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фасолевый суп с птитимом и кнелями»:

  • Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов

  • Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.

  • После варки откинуть на дуршлаг

  • Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни

  • Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук до мягкости, не допуская зарумянивания, добавить морковь и сельдерей, готовить 5 минут.

  • Всыпать розмарин, перемешать... Ароматы сумасшедшие

  • Влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить оба вида фасоли, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Добавить замороженный зеленый горошек, посолить!, и варить еще 5 минут.

  • Добавить к супу птитим (или любую мелкую пасту, не содержащую в составе яйца). Варить до готовности птитима. Постная основа готова.

  • Скоромную добавку можно приготовить заранее. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.

  • Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере

  • Остатки молока добавить в куриный фарш. Фарш посолить и пробить погружным блендером.

  • В результате получится вязкая масса, не слишком густая. Приправить солью и перцем. Перемешать.

  • Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить кнели, посолить её.
    С помощью двух чайных ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикрыть фарш сверху.

  • Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.

  • Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели не более 5-7 минут.

  • В одну порционную тарелку налить постный суп

  • В другую налить суп и выложить кнели. Это вариант скоромный.

  • Обед "Пополам" готов.

Постная основа




С не постной добавкой



Обед "Тебе половина и мне половина"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с птитимом и кнелями
Рецепт: Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Постный суп получился волшебно-вкусным. Многоцветный, фактурный, с ярким и приятным ароматом. А для тех, кто Пост не соблюдает, нежный шелковый бонус - куриные кнели.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с птитимом и кнелями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолевый суп с птитимом и кнелями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень интересный. Скажите, нужен только один литр воды? Мне показалось, что этого мало.
Мы любим густой суп, тут уж как Вам нравится. Спасибо!!!
Очень аппетитный и сытный супчик! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Очень он мне приглянулся, но вот беда - ни сын, ни муж не едят фасоль, а я без ума от нее. И пришла мне на ум идея - а почему бы не спюрировать это супчик. Вместо кнелей добавила фрикадельки, фасоль у меня была Бланш от Мистраль и не стала класть фасоль Кидни, в остальном рецептуру выдержала! Пюрировала отварные овощи с фасолью Бланш, затем добавила птитим и фрикадельки. Получилось просто супер, суп ушел на ура! Не сложный в приготовлении, но очень сытный, настоящий обед чемпиона! Взяла рецепт в свой повседневный арсенал.
Дашуль, супер супчик вышел! Рада, что рецепт понравился!!!!!
Какой супчик красивый!!! Аппетитный!!!
ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!! Просто прелестный супчик!Возьми меня к себе пожить-покормить! Буду вашим сыном полка хоть на время
Приезжай, удочерим тебя! Спасибо!
Необычно, ярко, вкусно!!!
Заинтриговала этим питимом-птитимом. Вкусный суп чик!
Шикарный супчик
Светочка, очень аппетитный, интересный суп!
Спасибо, Ирочка!!!!!
Чудесный рецепт!
Ксюша, спасибо!!!!
А что,у нас в России уже слово птитим в ходу?
Не то чтобы в ходу, но покупается свободно и поедается с удовольствием! Спасибо большое!
очень красочные супчики
и фото блеск
Спасибо, миленький!
Ваш супчик утащила к себе, фото изумительные.
Спасибо большое!
Замечательно!
Шикарный супчик,Светуля!А краски...бесподобно!
Иннуля, спасибо! Кстати, супец зачетный вышел, вкууусный!!!
Красота
Благодарю, Олюшка!
Шикарный супчик!
Натка, спасибо!
Светочка, очень вкусно!!!!
Юленька, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки