• 7 апреля 2016, 17:50
  • 3619

Постный кекс с вяленой вишней

Рецепт: Постный кекс с вяленой вишней

Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла "Олейна". Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его. Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3544.8 ккал
белки
35.9 г
жиры
87.7 г
углеводы
688.2 г
Порции
ккал
590.8 ккал
белки
6 г
жиры
14.6 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
262.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
51 г

Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:

  • В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло "Олейна".

  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню нужно для того, чтобы она равномерно распределилась по тесту и красиво выглядела в разрезе.

  • Аккуратно перемешать тесто.

  • Для прослойки 2 ст. л. какао смешать с 30-ю гр сахара.
    Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом "Олейна". Вылить в подготовленную форму тесто. Тесто выливаем так: 1/3 теста, посыпать смесью какао с сахаром, снова 1/3 теста, посыпать какао с сахаром. И вылить оставшееся тесто.

  • Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше, нужно проверить спустя 30 минут лучинкой, если выходит сухая, кекс готов.

  • Вишневая помадка.
    250 г сахарной пудры смешать с 1,5 ст. л. вишневого сока. Помадка должна быть средней густоты, чтобы могла растечься по кексу, но не сильно стекать.

  • Полить кекс помадкой.

  • И, постимся постом приятным!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кекс с вяленой вишней
Рецепт: Постный кекс с вяленой вишней

Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла "Олейна". Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его. Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.

Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:

Фотографии «Постный кекс с вяленой вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Странно, что к такому замечательному кексу еще никто не делал фотоотчет!
Очень вкусный, мягкий и нежный!
Благодарю за фотоотчёт и доверие к рецепту.
Очень вкусный кекс!!! Правда немножко изменила пропорции - сахара взяла 150 г, вишни - 100г. Выпекала в электрической духовке 1 час 10 мин,все пропеклось, на вкус получился кисло-сладкий, как у нас любят в семье. Съели за 2 дня.Спасибо за рецепт, буду печь ещё!!!
Благодарю, Ниночка !
Прекрасный кекс
Спасибо, Вероничка !
Красивый кекс Вам
Большое спасибо !
Блеск
Олечка, спасибо !
Красивый кекс!!!!
Спасибо !
Мариночка, очень красивый кекс!
Ириша, спасибо огромное!
Шикарный кекс!
Благодарю, Ксюша
девчоночки, какие же у вас красивые кекса(ы) получаются
Зоечка, спасибо ! У тебя не хуже).
Малика, дорогая , приветик. Великолепное фото, замечательный рецепт. Удачи в конкурсе.
Людочек, дорогая, спасибо !!!!
Взаимно! Тебе тоже удачи)!
Кекс очаровательный, особенно помадка изумительна
Большое спасибо ! Да, помадка вкусная очень.
Красивый кекс!!! Вишня!!!! Супер!!!
Спасибо, Вика !
Отличный рецепт!
Марианочка, спасибо
какой красавчик! С чайком-кофейком в самый раз!
Спасибо! Да, точно, в самый раз)!
Очень вкусно!!
Настя, благодарю .
Изумительный кекс
Спасибо, Женечка .
Великолепный кекс! Невероятно красивый на срезе! И очень приятная вкусная глазурь!
Мариночка, у Вас такие стильные фотографии! Ничего лишнего!

Маленький вопрос: а какого размера Ваша форма? Хочется испечь такую же красоту!..
Ирина, огромное спасибо ! Кекс действительно вкусный. И огромнейшее спасибо за фото . А форма у меня 21Х11 см.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки