• 10 апреля 2016, 21:10
  • 5701

Заготовка к чаю

Рецепт: Заготовка к чаю

Лимон, апельсин, грейпфрут очистить (тщательно доставая только мякоть) поместить в блендер и измельчать, добавляем сахар, мед и имбирь. перелить в банку и хранить в холодильнике

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Заготовка к чаю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
212.7 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Заготовка к чаю»:

1. Лимон, апельсин и грейпфрут тщательно очищаем оставляя только мякоть.
2. Цитрусовые измельчаем на блендере (или мясорубке)
3. К смесе добавляем сахар, мед и имбирный сироп все тщательно перемешиваем переливаем в банку и храним в холодильнике. Я добавляю полученную цитрусовую смесь в горячий чай.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка к чаю
Рецепт: Заготовка к чаю

Лимон, апельсин, грейпфрут очистить (тщательно доставая только мякоть) поместить в блендер и измельчать, добавляем сахар, мед и имбирь. перелить в банку и хранить в холодильнике

Ингредиенты для «Заготовка к чаю»:

Фотографии «Заготовка к чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этой заготовке соединила всё, кроме грейпфрута. Лимон измельчила вместе с цедрой, дольки апельсина нарезала на кусочки. Во вкусе заготовки присутствует приятная цитрусовая горчинка. В чашку с чаем не добавляла, больше нравится пробовать "с ложечки". Большое спасибо за рецепт!
Апельсин можно и нужно класть вместе с коркой - там ценные фитонциды и витамины! И с лимоном стоит повозиться, срезать и добавить желтую часть кожуры, а вот белую и косточки не нужно, они сильно горчат. С рейпфрута, действительно, только мякоть или даже просто сок.
Можно также сюда же:
- мандарины (целиком)
- фейхуа (целиком)
- курагу
Все через мясорубку, блендирование необязательно.
Всем здоровья!
Очень вкусно получилось!
Спасибо
Спасибо
Я делаю лимон с имбирем и медом, не знаю зачем очищать самые сильные "витаминки", ведь когда смесь постоит, шкурки совсем не горькие. И перемалывать не люблю, просто полукольцами лимон режу а имбирь слайсами. Вкусно)
Я пью такой чай когда хочу расслабиться перед TV или просто отдыхаю, и он мне придает положительных эмоций, а питательность где там на 5-м месте и ко всему прочему не люблю когда попадаются кусочки
Спасибо за идею!
Рада, надеюсь тоже вам понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки