• 8 января 2013, 10:02
  • 8005

Чай с фруктовыми чипсами

Рецепт: Чай с фруктовыми чипсами

Замечательный рецепт чая. Хорошо согреет в морозный день. Фруктовые чипсы очень необычны, полезны и вкусны. Готовить их надо заранее, так как их приготовление занимает порядка 2 -х часов.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Чай с фруктовыми чипсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Чай с фруктовыми чипсами»:

  • Сначала тонко порежем яблоко, лимон и апельсин, в дольки воткнем гвоздику, смажем мёдом и поставим запекать на 60-120 минут (зависит от того, как вы хотите подсушить чипсы и от сорта фруктов) в духовку при температуре 150 градусов. Смотреть что бы не подгорели. Для фруктовых чипсов можно брать любые любимые вами фрукты.

    Готовые фруктовые чипсы вынем и положим в предварительно ошпаренный чайник вместе с черным чаем. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.

    Подавать в толстом бокале с фруктовым кексом и фруктовыми чипсами. Для остроты и любителей добавить коньяк по вкусу.

    Я люблю наши российские сладости и потому всегда покупаю в русском магазине наши сушки, зефир, пряники... Мой сладкий стол на Рождество.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай с фруктовыми чипсами
Рецепт: Чай с фруктовыми чипсами

Замечательный рецепт чая. Хорошо согреет в морозный день. Фруктовые чипсы очень необычны, полезны и вкусны. Готовить их надо заранее, так как их приготовление занимает порядка 2 -х часов.

Ингредиенты для «Чай с фруктовыми чипсами»:

Фотографии «Чай с фруктовыми чипсами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный вариант для чаепития-смакования
Оля, спасибо большое за необыкновенно вкусный чай.
Апельсины и лимонные дольки сушила с гвоздикой, а яблоки у меня просто сушеные (для компота).
Чай великолепен!!!
Гвоздика (хоть я её и недолюбливаю малость за резкость) приятно звучала с фруктами. Коньяк, мед и сахар не добавляла. Чай самодостаточный и все компоненты раскрываются.
Муж сказал: "Я такое не люблю, но чай мне очень понравился! Что там???"...
Желаю крепкого здоровья и счастья в наступившем году!!!
Не обычно.
Фруктовые чипсы, супер идея для перекуса на работе. Спасибо!
Олечка, чудесный и ароматный чай ты придумала , а чипсы фруктовые, просто класс!!!
Оленька, идея-чудесная! Фото такие новогодние
Тепло и светло, Оленька, от ваших фото и медовых вкусностей-полезностей!
Даже не думала, что чипсы придадут такой аромат чаю! Вместо коньяка добавляла Рижский бальзам, но без бальзама вкуснее, он "забил" аромат чипсов.
Очень изысканно!
чудесный чай!!!!! люблю чаи с добавками - и чего не делала раньше сама?! спасибо, Оленька
Предложенный чай, наверное, никого не оставит равнодушным, ароматно,вкусно,расслабляюще...
Чудесный чай! Да еще и с такими вкусными и полезными чипсами!
Как красиво и празднично! Спасибо, Олечка - замечательный чай, а чипсы...ела и ела бы
Я нарезаю кубиком и засушиваю фрукты, а потом в чай добавляю. А у Вас всё намного проще и быстрее - в духовку на 20 минут и готово. Нужно будет попробовать, а то мне приходится ждать несколько дней , а то и неделю, пока всё нормально засушится, чтобы можно было сложить в банку и не переживать, что плесень заведётся.
Вам +.
Отличная идея, Оль! Как-то мне в голову не приходило. Надо попробовать. Ребенок точно будет есть, вместо конфет
да это диетично и полезно!!! спасибо, что заглянула!
Очень люблю фруктовые чипсы, это так вкусно! А с чайком вообще улет!!! Олечка, с Рождеством!!!
Отличный согревающий чаек! Супер! +++++!
Чаек хорош!У нас так похолодало,чайком будим спасаться!
Да, время запекания фруктов как-то не стыкуется, тем более, что общее время приготовления напитка указано 20 минут. А чай очень красивый, и вкус должен быть интересный.
Спасибо, что указали на неточность, я исправила. Чипсы готовятся достаточно долго, ведь надо фруктовые дольки, пропитанные медом пропечь и просушить до ломкости и хрупкости. Я запекала 2 часа , но мои немного потемнели по краям. Потому я указала температуру запекания ниже, чем делала сама. Смотрите сами, и время запекания фруктовых долек может быть разное, как яблоко быстрее высушиться чем апельсин. И опять же смотрите как вам нравится, что бы чипсы были совсем сухие, или немного с соком . Мне честно очень понравилось. Их приятно и в чай добавить и просто погрызть.
Ага, то есть они именно сушеные должны получиться! Ясно, будем иметь в виду!
60-90 минут,Вы не ошиблись?А так рецепт мне понравился.Пожалуйста,развейте мои сомнения Спасибо
Нет я не ошиблась и спасибо за вопрос. Я уже исправила. Чипсы запекаются долго, до состояния ломкости . Я запекала их 2 часа, но можно и меньше а можно и дольше и так как фрукты имеют разное время для запекания, то наблюдайте, что бы они не подгорели. Мои яблоки немного потемнели по краям, а апельсины были в самый раз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки