• 11 апреля 2016, 14:14
  • 16066

Постная выпечка с маком

Рецепт: Постная выпечка с маком

Штрудель, булочки и пампушки. Прекрасный вариант постного сладкого теста, из которого можно приготовить различные виды выпечки в зависимости от желания и имеющихся начинок. Рецепт этого теста я нашла в книге Е. Молоховец много лет назад и очень им довольна. Предлагаю всем попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постная выпечка с маком»:

Опара

Тесто

Начинка

  • Мак (у меня готовая маковая начинка) — 250 г
  • Вишня (варенье) — 100 г
  • Джем (у меня яблочно-апельсиновый) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8941.4 ккал
белки
167.6 г
жиры
345.1 г
углеводы
1313.3 г
Порции
ккал
894.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
131.3 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Постная выпечка с маком»:

  • Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку.

  • Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час.

  • Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки.

  • Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы добавляете цедру, то ее тоже можно размешать вместе с сахаром.

  • Полученную смесь добавить в опару, хорошо размешать до однородной консистенции и постепенно, вымешивая, добавить муку по одному стакану. Когда вся мука будет добавлена, можно для экономии времени и сил вымешать тесто в хлебопечке. Я делю на две порции, т. к. теста достаточно много. После замеса оставляем тесто для подъема на 1 час.

  • Вот наше подошедшее тесто.

  • Тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на четыре части. Две из них пойдут на штрудели, по одной на булочки и пампушки.

  • Подготовить начинку. Я использовала вишневое варенье " Шварцвальдское" и яблочно-апельсиновый джем собственного приготовления.

  • Для штруделя раскатать тесто толщиной 0,5 см. и распределить начинку как показано на фото.

  • Свернуть плотный рулет, защипнуть края и смазать его маслом.

  • Также поступаем и со вторым штрудулем. Начинку можно использовать любую, ту, которая вам нравится. Очень хорошо получается штрудель с корицей и сахаром, можно использовать сухофрукты или цукаты. Берем третью часть теста и формируем булочки. Для этого нужно отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать в " колбаску ", завязать узелок и концы узелка закрепить в центре булочки.

  • Выкладываем булочки в форму, смазываем маслом.

  • Штруделям и булочкам дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов дкховке до золотистого цвета.

  • Теперь приступим к пампушкам. Из последней части теста скатать маленькие шарики.

  • Выкладываем пампушки в форму и смазываем растительным маслом. Выпекаем после того, как испекутся штрудели и булочки.

  • Подготовить мак для пампушек. У меня была готовая маковая начинка. Она достаточно густая, поэтому я развела ее до нужной консистенции теплой кипяченой водой.

  • Разделить пампушки и вылить на них начинку, перемешать.

  • Можно угощаться!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная выпечка с маком
Рецепт: Постная выпечка с маком

Штрудель, булочки и пампушки. Прекрасный вариант постного сладкого теста, из которого можно приготовить различные виды выпечки в зависимости от желания и имеющихся начинок. Рецепт этого теста я нашла в книге Е. Молоховец много лет назад и очень им довольна. Предлагаю всем попробовать.

Ингредиенты для «Постная выпечка с маком»:

Фотографии «Постная выпечка с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хочу сказать спасибо за рецепт постного дрожжевого теста. Получаются необыкновенно мягкие, воздушные булочки. Раскатывали в пласт и насыпала начинку из мака+сахар+изюм. Делала без меда и цедры.
Не смогла добавить фото
Понравилось !
Аллочка, большое спасибо!
Вкусное, без проблемное, воздушное тесто. Очень понравилось в работе, да и изделия нежные и пушистые из него. Делала булочки с джемом.
Спасибо!!!
Красиво!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька, большое спасибо за внимание к моему рецепту и добрые слова! Очень признательна и рада, что Вам понравилось!
Спасибо еще раз и со мной на ты
С огромным удовольствием
Олечка, спешу с фотоотчётом! Делаю твои пампушки с маком очень часто! Вкуснота! Спасибо, солнышко, за этот рецепт!
И тебе спасибо, моя дорогая! Очень приятно читать такие теплые слова и знать, что рецепт востребован!
Оля, я сделала пампушки с маком! Объеденье! Мои съели за 1 вечер. Спасибо за такой чудесный рецепт!
Здорово!!! Я очень, очень рада, что рецепт пришелся по душе и по вкусу! Большой привет семье!
Олечка, необыкновенно пушистая, мягкая, вкусная выпечка!!! Штрудель, булочки, пампушки!!! Просто бесподобно!!!!
Спасибо большое за комплимент и добрые слова, Светочка!
Какое тесто пушистое! Класс!!
Ксения, спасибо большое!
Супер!
Спасибо большое, Мариана!
Олечка, какая красивая, воздушная и очень аппетитная выпечка!
Ирочка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Замечательно!
Вероника, спасибо большое!
Красиво, вкусно, ароматно!
Большое спасибо, Наташа!
Оленька, спасибо! Ароматно прямо с фотографии!!!м
И тебе спасибо, Мариночка!
А как приготовить универсальное сдобное тесто, для любой сладкой выпечки?
Могу предложить Вам сдобное тесто по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/121316/. Печем из этого теста очень давно, всем нравится. Буду очень рада, если Вам пригодятся мои рецепты.
Спасибо,Ольга, за ссылку! Добавила оба Ваших рецепта в КК. Такая красивая у Вас выпечка! Очень надеюсь, что эти рецепты сдобного теста станут любимыми и у меня! Вам с благодарностью цветочки
Я буду очень рада, если воспользуетесь моими рецептами Ко мне можно на "ты"
Хорошо, договорились
Сколько замечательной выпечки!
Большое спасибо, Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки