• 26 мая 2016, 2:00
  • 5164

Шаурма "Полезная"

Рецепт: Шаурма "Полезная"

Шаурма или шаверма – популярное блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку, стало пользоваться спросом. Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу. Сегодня мы сделаем домашнюю шаурму. Рецепт я адаптировала для меньшей калорийности и жирности, теперь смело называю ее полезной.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма "Полезная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104 ккал
белки
239.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
422.7 г
Порции
ккал
1034.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Шаурма "Полезная"»:

Капусту порезать, морковь потереть на терке. Смешать их в салат, добавив соль.
Овощи порезать полукольцами. Лук замариновать в уксусе, разведенном с водой.
Зелень мелко порубить.
Мясо порезать тонкими ломтиками и замариновать в уксусе, разведенном с водой, добавив карри, хмели-сунели, соль.
На разогретой сковороде на большом огне жарим грудку в течение 5 минут на оливковом масле.
Смазываем часть лаваша песто, на это место поэтапно выкладываем подготовленные ингредиенты. Поливаем кетчупом.
Сворачиваем в рулет с закрытыми концами.
Обжариваем с обеих сторон на гриле, либо на сковороде на сливочном масле.
Заворачиваем в салфетку одну сторону и вставляем в пакет.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма "Полезная"
Рецепт: Шаурма "Полезная"

Шаурма или шаверма – популярное блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку, стало пользоваться спросом. Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу. Сегодня мы сделаем домашнюю шаурму. Рецепт я адаптировала для меньшей калорийности и жирности, теперь смело называю ее полезной.

Ингредиенты для «Шаурма "Полезная"»:

Комментарии и отзывы

грамотно снятое видео, неплохой рецепт, мне в нем не хватает только подобия классического соуса: кисломолочные продукты + майонез или (в диет-целях) хотя бы без майонеза. в последнее время заинтересовалась рецептами шаурмы - и Ваш вполне достоин внимания, добавление песто особенно интересно. какое оливковое масло используете?
Оливковое масло extra virgin. Спасибо за комментарий, приятно получить грамотный отзыв. Соус с кисломолочкой не использую, по некоторым соображениям индивидуальной непереносимости. А вообще, он имеет место быть, но песто тогда стоит убрать, думаю, с базиликом даст специфический привкус.
вполне возможно, Вы правы. думаю, попробую интерпретировать Ваш рецепт, добавив, кроме песто, смесь средиземноморских трав вместо карри и хмели-сунели, должна получиться забавная вариация ближневосточного блюда. а масло мне показалось похожим на заказанное мной из Греции, оно именно для жарки, не экстра вёрджин (я знаю, что и его можно использовать, но оно дороже - жаба поддушивает), потому и полюбопытствовала. спасибо за ответ, с Вами приятно общаться.
Про жабу вы в точку

А что делать?..
Очень хороший перекус!
Это да! А иногда и целый обед
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки