• 27 мая 2016, 18:12
  • 2528

Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Рецепт: Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с орехами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.2 ккал
белки
42 г
жиры
81.2 г
углеводы
231.4 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
29.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: на пару (20 минут)

Дополнительная программа: рис (15 минут)

Рецепт «Рисовый пудинг с орехами и изюмом»:

  • Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке.

  • Берём рис Кубань от "Мистраль"

  • Изюм промыть, обсушить.

  • Орехи порубить.

  • Высыпать изюм, орехи в готовый рис.

  • Перемешать.

  • В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г.

  • Используем сахар от "Мистраль".

  • Взбиваем.

  • Вливаем сначала сливки, потом молоко.

  • Каждый раз взбиваем.

  • Для детей хорошо взять форму в виде петушка силиконовую.

  • Смазать мягким маслом.

  • Распределить начинку. У меня получились ещё дополнительно 2 порционные.

  • Наливаем в чашу литр воды. Переносим в поддон для пара в мультиварку. Заполняем заливкой.

  • Закрываем крышку и устанавливаем программу "на пару"-20 минут, но будет готово раньше.

  • Даём остыть до тёплого состояния, тогда лучше подавать прямо в форме. пудинг очень нежный.

  • Или полностью остужаем и переворачиваем форму на блюдо.

  • Поливаем по желанию шоколадным соусом (готовым).

  • Порционные формочки тоже можно перевернуть и полить соусом.

  • Снимаем пробу)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Рецепт: Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с орехами и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт!!! Очень вкусно, Танюш!!
Спасибо за поддержку,Ксюшечка)))
Спасибо,Оксана!!!
Вкусно!
Оксаночка,спасибо)))
Прекрасный десерт
Спасибо,Вероника!!!
Отличная идея!
Рада,Юлечка)))
Для детей - класс!
Елена,да...и вкусно и весело кушать такие фигурки)))
Юлечка,спасибо)))
Как вкусно-шоколадно!!!!!!
Да,всё так,Инночка)))
Ох и вкуснота! петушок суперский
Спасибо,Наташенька)))
Мне одну штучку отложи. Я уже
Ух,есть ещё...,отложила))) Жду!
Смари мне&. Меня нельзя забывать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки