• 31 мая 2016, 0:35
  • 7257

Арбузное варенье из микроволновки

Рецепт: Арбузное варенье из микроволновки

Роскошный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Арбузное варенье из микроволновки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863 ккал
белки
19.4 г
жиры
62.9 г
углеводы
561.7 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Арбузное варенье из микроволновки»:

У нас уже продают арбузы и один ну очень плохонький попался. Выкидывать жалко, вот и сварила варенье. Очистить арбуз от корок и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку для микроволновки, бросить горсть орехов, сахар и добавить перец. Перец в варенье дает неожиданную нотку, сначала сладко ореховая гамма, а потом согревающее тепло. Попробуйте поэкспериментируйте Не закрывая крышкой варить 40 минут. Мощность у моей плиты 900. Время от времени доставая и контролируя сироп. У меня сахар чуток подвел или арбуз не знаю, но в процессе я досыпала сахару. Главное чтобы сироп уварился до густого. И вот варенье готово. Орехи пропитываются сиропом и хрустят. Арбуз в сахаре просто сказка и черный перец завершает эту сладкую симфонию. Приятного чаепития


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузное варенье из микроволновки
Рецепт: Арбузное варенье из микроволновки

Роскошный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.

Ингредиенты для «Арбузное варенье из микроволновки»:

Фотографии «Арбузное варенье из микроволновки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какая прелесть!!!!! поздно его увидела...арбузов уже нет...забрала в кк
Марьям, спасибо ну будем надеяться на следующий сезон
а у нас арбузы всегда продают и как раз по вкусу они как раз на варенье походят
У нас можно найти, но внутри они с гнилью уже!!!! Поэтому лучше уже до следующего года подождать!!!
У нас свежие поставки с Бразилии и другой части экватора поэтому свежие но не сладкие
Здорово!!!! у нас не знаю от куда...но явно не из Бразилии
Остатки местных скорее всего
Ой..да Бог знает... Нам все лето от куда только не везли их!!! Свои мы не садим, поэтому покупали!!!! Были так себе, но и вкусные попадались)))))
Варенье очень понравилось! Готовила не в микроволновке, а как обычно - на плите . к Вашему рецепту добавила сок лимона. Уже три года это наше любимое варенье, варю его много, т.к нравится всем. Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Ирина, спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что варенье пришлось по вкусу и даже прижилось
Очень приятно читать такие комментарии что рецепт пригодился
Здравствуйте!Спасибо за нестандартный рецепт! Готовила треть порции, арбуз был сладкий поэтому добавила 2 ст л меда. Готовила мин 30, регулярно перемешивала(был опыт со сгоревшей до углей тыквой ), чуть не угробила микроволновку-она не хотела включаться после очередного перемешивания :secrНаверно не доварила-я ожидала более густой тягучий сироп. получился просто густой но жидкий(. По вкусу-грецкий орех забивает все... Если только сироп пробовать-то интересное сочетание, остается ощущение тепла во рту, вкус арбуза не очень выражен, но запах есть)). Повторять буду, попробую на плите на слабом огне.
а у меня один раз получилось что хоть ножом режь а казалось, что все какое то жидкое а мне вкус ореха как раз нравится
но спасибо что поэкспериментировали и прислали фото
извините за поздний ответ, меня две недели не было дома
Мне тоже нравится вкус ореха!О типа щербет?Классно!Наверно божественно было?!Сахара наверно больше добавили?Хоть все бросай и беги за арбузом
как я писала в рецепте 500 гр. не больше и не меньше, но аолучилось что уварилось.может от мощности микро зависит?
Очень интересный вариант! Рецепт, конечно, забираю в копилочку! Шанс приготовить всегда есть!
спасибо конечно, всякое может попасться
интересно, а в банки можно его закатывать?
вы знаете если его просто сварить как варят обычное варенье.то я думаю что можно и просто в банках хранить.у моей мамы кстати никогда варенье не закатывали.просто капроновыми крышками закрывали.я один раз в микро чуток передержала так оно у меня загустело в конфетки
Хм, попробую все-таки сварить и закатать. У меня 12 арбузов лежит - свекр привез. Могу себе позволить с вареньем экспериментировать) Хочу еще квашеных, и варенье Ваше мне очень уж приглянулось) если решусь варить и закатывать - отпишусь тут.
попробуйте.только если хорошо сладкий арбуз то будет сильно сладко.как внизу писали.постарайтесь резать вместе с мякотью и зеленые съедобные корочки.они чуток компенсируют сладость.или как псали внизу добавили лимонного сока
Сварила варенье из вкусного, сладкого арбуза. Просто решила пожертвовать ради любопытства. На мой вкус слегка приторно. Добавила чуть - чуть лимонного сока , стало гораздо лучше. Спасибо
спасибо за фотоотчет согласна что со сладким арбузом еще слаще будет.у меня был травяной поэтому и сахара хватило.а вообще все восточные сласти приторно сладкие
за идею, только вчера попался арбуз со вкусом огурца теперь буду знать что с таким делать
вот и у меня такой же был а стал вкусняшкой
Просто какая-то восточная сказка ! Скажите, а просто на плите можно такую вкуснотищу приготовить?
думаю что можно.это же варенье.может дольше варить только надо будет
Спасибо , обязательно попробую, вот только надо дождаться арбузов. Я просто подумала, что на огне мякоть может развариться.
а она.мякоть... и в микро.тоже в желе превратилась.я чуток передержала и у меня скоро конфетки бы получились
Здорово: как ни приготовь - все вкусно, не испортишь. Спасибо Вам большое за рецепт !
Я правильно поняла, что в микроволновке варим 40 мин., причем, крышкой не закрываем? А брызгать не будет? У меня мощность микроволновки 1000 ватт, если не закрываю крышку, то вся пачкается, устала чистить. А приготовить хочется.
я крышкой не закрывала.у меня не брызгало.сахар же карамелизируется.я не знаю а если прикрыть не будет ли убегать
Спасибо большое, у меня посуда для микроволновки с крышками, в которых специальный клапан, он пар выпускает. Так что убегать не будет, не дадим.
тогда приглядывайте.я время от времени открывала и перемешивала
Спасибо за совет, приму к сведению.
И я из арбузных корочек варила. Так захотелось попробовать ваше варенье!
ну здесь все есть.корочку тонко срезать а светло зеленое остается.тем более арбузы у вас уже поспели к нам испанские привозят
Ну да, испанские как раз май-начало июня, потом начинают из Африки привозить. Обязательно попробую, так заинтриговали.
вот не знаю чей я прикупила или испанский или из марокко.главное при нарезке даже не затрещал.я поняла что фиговый попался половину кое как съела а другая на варенье ушла
Из арбузных корочек делаем варенье, а из мякоти ещё не пробовали. А она в варенье разваривается или остается подобием кусочков, всё-таки арбуз водянистый?
больше в мармелад превращается но некоторые кусочками остаются.поэтому я и писала что в процессе подсыпала сахар.я даже немного переварила.еще бы немного и на конфетки нарезать можно.у нас похожие турки продают
Вкусно!!! А у вас - это где?
это в Германии в турецких магазинах
Очень интересный рецепт. Пыталась представить на вкус, не получилось. Придется сделать.
спасибо чем то даже баклаву напоминает хотя теста нет.за счет орехов и сладкого мармелада а вкус сложно описать.в общем как восточные сладости
Здравствуйте А в мультиварке такое варенье получиться?
даже и не знаю. у меня ее нет но если есть функция варки наверно можно
Интересное варенье!!!
спасибо
Обязательно исполню эту сладкую симфонию!!
попробуйте.думаю что не пожалеете
Ко мне можно на ты
Ну надо же, как интересно!
Восток сказка однако
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки