Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт с яблочным пюре | Сардельки говяжьи » |
Окорок в тесте
Описание: Готовила пироги - ничего необычного в этом нет, НО решила попробовать лепить пирожки не как обычно из шариков теста, а раскатать тесто в пласт 0,5см и вырезать кружки кружкой, чтобы были пирожки одного размера. Моего теста мне обычно хватало на три противня. А при новом варианте раскатки теста его стало "больше". И когда два противня пирогов были уже готовы, поняла что время меня поджимает, а теста остаётся много. Но ужин ещё не готовился, а в холодильники ждёт своего часа охлаждённый кусок свиного окорока. И вот из остального теста готовим ужин!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Окорок в тесте":
- Свинина (у меня в этот раз был окорок, можно любую часть свинины без кости, индейки, курицы, телятины.) — 700 г
- Баклажан (примерно грамм 200. Была открыта банка баклажан с лимоном (на зиму закрывала). Если сырой достаточно одного среднего, предварительно из него удалив горечь.)
- Горчица (сколько мясо возьмёт для обмазки куска) — 3 ст. л.
- Соль
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
Рецепт "Окорок в тесте":
|
На тесто по середине выкладываем баклажаны в один слой. Делаем подстилку под мясо. |
|
Моем наш кусок мяса, вытираем. Кисточкой или ложкой смазываем горчицей с одной стороны. И смазанной стороной кладём мясо на баклажаны. |
|
Опять смазываем мясо, теперь уже с другой стороны и поверх мяса выкладываем остальные баклажаны. |
|
Вот такой румяный получился ужин! |
|
Перекладываем пирог на тарелку, разрезаем и наслаждаемся! На гарнир можно подать с чем желаете - кашей, с овощным салатом или просто так! Наш ужин или второе на обед готово. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: