• 28 июня 2016, 12:17
  • 2016

Окорок в тесте

Рецепт: Окорок в тесте

Готовила пироги - ничего необычного в этом нет, НО решила попробовать лепить пирожки не как обычно из шариков теста, а раскатать тесто в пласт 0,5см и вырезать кружки кружкой, чтобы были пирожки одного размера. Моего теста мне обычно хватало на три противня. А при новом варианте раскатки теста его стало "больше". И когда два противня пирогов были уже готовы, поняла что время меня поджимает, а теста остаётся много. Но ужин ещё не готовился, а в холодильники ждёт своего часа охлаждённый кусок свиного окорока. И вот из остального теста готовим ужин!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Окорок в тесте»:

  • Свинина (у меня в этот раз был окорок, можно любую часть свинины без кости, индейки, курицы, телятины.) — 700 г
  • Баклажан (примерно грамм 200. Была открыта банка баклажан с лимоном (на зиму закрывала). Если сырой достаточно одного среднего, предварительно из него удалив горечь.) — по вкусу
  • Горчица (сколько мясо возьмёт для обмазки куска) — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Тесто дрожжевое 500 г
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Окорок в тесте»:

На присыпанной поверхности раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5-0,7см. Размер пласта должен быть таким, чтобы вы смогли закрыть (запечатать) кусок мяса. Тесто лучше сразу раскатывать на силиконовом коврике (или пекарской бумаге), чтобы потом сразу переложить коврик на противень.

На тесто по середине выкладываем баклажаны в один слой. Делаем подстилку под мясо.

Моем наш кусок мяса, вытираем. Кисточкой или ложкой смазываем горчицей с одной стороны. И смазанной стороной кладём мясо на баклажаны.

Опять смазываем мясо, теперь уже с другой стороны и поверх мяса выкладываем остальные баклажаны.

Теперь мясо можно просто со всех сторон накрыть тестом или по краем тесто надрезать ножом и заплести косичку. Перекладываем пирог на противень. Смазываем пирог яйцом, предварительно слегка его взбив. И отправляем его в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 80 минут. Время готовки можно скорректировать в зависимости от толщины куска (если кусок будет тоньше, чем у меня на фото достаточно будет и часа, если он будет более высокий можно увеличить время минут на 15-20).

Вот такой румяный получился ужин!

Перекладываем пирог на тарелку, разрезаем и наслаждаемся! На гарнир можно подать с чем желаете - кашей, с овощным салатом или просто так! Наш ужин или второе на обед готово.

Это всё что у меня получилось в этот раз. Рецепт используемого теста из которого я готовила: 4 стакана пшеничной муки (стакан 250гр.), 0,5литра тёплого молока, 2ст. л сахара, 0,5ч. л. соли, 2ст. л. раст. масла, 1 пакетик сухих дрожжей (11грамм). Всё перемешиваем в большой кастрюле и накрыв кастрюлю полотенцем отправляем на два часа в холодильник. Всё, тесто через два часа готово. Достаём его их холодильника и сразу готовим! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорок в тесте
Описание: Готовила пироги - ничего необычного в этом нет, НО решила попробовать лепить пирожки не как обычно из шариков теста, а раскатать тесто в пласт 0,5см и вырезать кружки кружкой, чтобы были пирожки одного размера. Моего теста мне обычно хватало на три противня. А при новом варианте раскатки теста его стало "больше". И когда два противня пирогов были уже готовы, поняла что время меня поджимает, а теста остаётся много. Но ужин ещё не готовился, а в холодильники ждёт своего часа охлаждённый кусок свиного окорока. И вот из остального теста готовим ужин!
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! А можно использовать слоеное тесто?
Можно, только учтите, что слоеное тесто готовиться быстрее. Поэтому Вам надо будет, когда тесто заруменятся накрыть его фольгой, если готовите с мясом (птица к тому времени уже приготовиться). Или другой вариант: возьмите кусок мяса не очень толстый. Приятного аппетита!
Это сытный обед, но точно не ужин, вкус но и красиво
Для нас с вами возможно, но для моего сына это ещё и ужин, и полдник, и если вдруг останется, то и завтрак!
Точно, для моего брата тоже ... Я же говорила о себе, а ведь мужчины любят подкрепиться посытнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки