• 15 июля 2016, 17:22
  • 1544

Чизкейк

Рецепт: Чизкейк

Мы делаем чизкейк с разными вкусами - в этот раз с бананом и с творожно-лимонным суфле. В общем, желе и фрукты могут быть любые, можно в суфле сезонные фрукты и ягоды добавлять - кто как любит... На фото - мой Племянник.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк»:

  • Творожная масса (Жирностью минимум 4,5%) — 600 г
  • Печенье (Песочное, со вкусом топленого молока) — 350 г
  • Масло сливочное (Не растопленное) — 70 г
  • Желатин (Где-то 10-15 граммов) — 0,5 пакет.
  • Банан (На украшение) — 1 шт
  • Вода (80 граммов воды для желатина - в творожное суфле, а остальную воду для заливки чизкейка) — 160 г
  • Сметана (Или жирные сливки 20% жирности) — 250 г
  • Желе (Желе Лимонное (Для заливки)) — 1 пач.
  • Сок лимонный (или заменить сок лимона тертой цедрой лимона - не меньше 1 ч.л тертой цедры) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488 ккал
белки
130.6 г
жиры
224.5 г
углеводы
394.8 г
Порции
ккал
436 ккал
белки
16.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Чизкейк»:

Залить 80 граммами воды желатин и дать набухнуть.
Печенье измельчить в крошку,
растереть сливочное масло с измельченным печеньем до однородности,
выложить сначала массу из крошек в разъемную форму хорошо массу утрамбовывая и формируя бортики, после нашу основу надо как минимум на 40 минут поставить в холод.
Если нужно протереть творожную массу через сито,
нашу творожную массу взбить в блендере, добавить сметану или сливки и добавить сок лимона или тертую цедру лимона.
Минут через 40 или 60 вынуть нашу основу из печенья,
набухший желатин нагреть чтобы полностью растворился и слегка остудить.
В творожную массу добавить уже немного остывший (теплый желатин) и всё взбить в блендере,
Вынуть основу из печенья и сверху на основу из печенья выложить будущее творожное суфле, разровнять и поставить тортик на минимум 2,5 часа в холодильник.
и затем вынимаем через 2,5 часа чизкейк, выкладываем кружочки банана и аккуратно заливаем приготовленным лимонным желе из пачки и опять ставим в холод,
Подавать к столу охлажденным...
А на фото сверху залит чизкейк Вишневым желе (Лимонного не было)
Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк
Рецепт: Чизкейк

Мы делаем чизкейк с разными вкусами - в этот раз с бананом и с творожно-лимонным суфле. В общем, желе и фрукты могут быть любые, можно в суфле сезонные фрукты и ягоды добавлять - кто как любит... На фото - мой Племянник.

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Комментарии и отзывы

А заодно через Поиск посмотреть сколько на сайте рецептов Чизкейка. И главное, какие рецепты, как оформлены.
Нет, у вас это не чизкейк, это творожное желе. Там способ приготовления совсем другой.
Мы делаем Чизкейк с разными вкусами - в этот раз с бананом и с творожно-лимонным суфле. на фото - мой Племянник.
на главном фото-только готовое блюдо)
фото племянника-в дневник)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки