• 21 августа 2016, 11:41
  • 105206

Беляши простые

Рецепт: Беляши простые

Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши простые»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.8 ккал
белки
69.6 г
жиры
62.2 г
углеводы
405.5 г
Порции
ккал
167.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Беляши простые»:

  • Ингредиенты для приготовления беляшей.

  • В молоко добавить маргарин, растительное масло, поставить на слабый огонь. Маргарин должен расплавиться.

  • В теплую смесь молока, маргарина и растительного масла добавить одно яйцо и яичный желток, добавить сахар и соль. Смесь слегка взбить.

  • Добавить гранулированные дрожжи. Смесь размешать, оставить на 5-10 мин до полного растворения дрожжей.

  • Постепенно, порциями всыпать муку.

  • Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для первичного подъема. Обычно первый подъем произойдет примерно через 40-60 мин.

  • Тесто достаточно хорошо поднялось. Его нужно обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста.

  • Тесто скатать в жгут, разделить на равное количество частей.

  • Каждую часть раскатать в круг, примерно 12 см. На середину выложить мясной фарш.

  • Края лепешки защипнуть в круговую.

  • На сковороду добавить растительное масло. Разогреть. Жарить беляшики мы будем на среднем огне, вначале открытую, с отверстием сторону, затем закрытую.

  • Вот таким образом.

  • В отверстие добавить 1-2 ст. ложки кипящего растительного масла.

  • Беляши готовы.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши простые
Рецепт: Беляши простые

Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.

Ингредиенты для «Беляши простые»:

Фотографии «Беляши простые» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные и сочные беляши получилось . Спасибо.
Вчера пекла по вашему рецепту беляши, вышло вкусно, муж очень хвалил, сын к сожалению не кушает такое
Отличные беляши получились! Тесто супер! Совсем не липнет к рукам. Силиконовый коврик только чуть-чуть смазала маслом и руки один раз и всё. Вместо маргарина - сливочное масло. Вкус теста прекрасный, беляши очень сочные.
Отличный результат
Жарю вторую партию и уже попробовала из первой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Такие беляши остаются сочными и пышными даже на следующий день. Из этого теста они получились с хрустящей корочкой снаружи, мягкие внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет, видимо, в комбинированном фарше с добавление лука и душистых пряностей. Мне привычнее треугольная форма, поэтому я такую форму и выбрала, на вкус ведь не влияет. Спасибо, Татьяна, нам было очень вкусно.
Отличный результат
Добавляю фото, подробный отзыв оставила раньше, еще раз скажу : беляши отличные получились! ( форма у меня совсем не беляшовая, зато лепить так очень просто)
Приготовила беляши, очень вкусные получились! Домашние ели и хвалили! Большое спасибо за подробный рецепт!
Из моих изменений: тесто готовила в хлебопечке, дрожжи свежие 11 г , использовала только 1 целое яйцо, молоко у меня было разведенное пополам с водой, думаю , что все эти изменения не принципиальны. Тесто очень приятное в работе, а после выпечки сверху тонкая хрустящая корочка ,внутри очень пышное и мягкое.
Небольшие изменения при приготовлении были, но не буду их описывать. Рецепт очень удачный, мягкое послушное тесто и вкусная начинка. Есть блюда, которые в нашей семье едят не все, даже просьбы просто попробовать не помогают, а вот беляши ... беляши улетают на ура, поэтому спасибо от всей семьи!
Все хвалят тесто, но никто не спросил о количестве мяса на эту порцию... Хотя бы приблизительно надо было бы указать, или я одна такая недогадливая?!..
Вот и дошла очередь до беляшей. В начинку положила свинину и прокрутили картофелину, чтобы фарш не казался "резиновым". Получилось великолепно! Очень сочно. Беляши пышные и симпатичные. Мои мужчины в восторге. Беляши разлетелись очень быстро. Спасибо за рецепт.
Пеку перемечи с детства,и никогда не думала что они называются беляши,я думала беляши без дырочки и состав другой!
Маргарин?
Нонсенс.
Вот такие получились. Очень вкусно!
Новый сайт сделали трудно стало прикреплять фото. Зачем все переделали?
Отличный фотоотчет!
А вот и мои вариации на эту тему. С формой что-то не очень получилось и масла на сковороду , наверное больше надо наливать. А как долго вы жарите на каждой стороне? Накрываете ли крышкой после того как перевернули на закрытую сторону, что бы мясо лучше пропеклось? Боюсь, что либо будет сырое или сгорят. У меня электрическая плита, жарила на 5, а вы как?
Начинка у меня говядина и свинина, но все постное. Наверное надо из баранины делать для большей сочности и вкуса. Это же татарская еда, у них баранина вроде.
С формой что-то не очень получилось и масла на сковороду , наверное больше надо наливать.

Я обычно наливаю так, что бы беляши немного плавали в масле, а это примерно 1-1,2 см., Что бы в дальнейшем не было светлой граничащей полоски посредине. Жарить нужно на среднем огне, ближе к тихому. Как это будет на электрической плите, сказать не могу, у меня газовая. Так беляши лучше прожариваются и не горят. Толщина слоя мяса в беляшах примерно 5-7 мм. Этот слой вполне хорошо прожаривается в течение нескольких минут. Можно за ориентир взять обычные котлеты, но котлета гораздо толще.
Наверное надо из баранины делать для большей сочности и вкуса.

Сочность беляшей зависит от количества жидкости в фарше, а ее дает лук, сливки или сметана, ну и категория мяса. Если мясо с жирком, то конечно фарш будет мягким и сочным.
Это же татарская еда, у них баранина вроде.

Сейчас беляши стали настолько универсальным блюдом,что их можно готовить и из свинины, говядины, мяса кур, уток, крольчатины. Для детей вполне можно приготовить из мяса кур и крольчатины.
Танечка, а вот и мой фото - привет. Только вместо маргарина добавила масло сливочное, 30 г.. Идея с добавлением кипящего масла очень понравилась. Спасибо за рецепт.
Людмилочка, фото такое родненькое: как кусочек Родины
Спасибо огромное.Очень приятно, что приношу добрые воспоминания.
Еще и какое
Ух тыы.., здорово! Людочка, душа моя, спасибо за красивый фотоотчет!
Идея с добавлением кипящего масла очень понравилась.
Людочка, я всегда добавляю и растительное и сливочное масло в пирожковое тесто. Растительное масло не дает длительное время черстветь пирожкам, беляшам, а сливочное придает вкус. Так что небольшой кусочек, грамм 30-50, добавляй обязательно.
Танюш, я тоже люблю тесто на смешанном масле, а вот добавить в отверстие никогда бы не догадалась... Спасибо еще раз.
Прекрасный рецепт беляшей,Татьяна! Мне очень понравилось их готовить,а уж наслаждаться вкусом...это что-то,непередаваемое! Услада для жаждующих плотно покушать!Семья была сыта ,а я довольнаяяяя!Спасибо за вкуснотищу,Татьяночка!
Да, вкус мы тоже почувствовали на фото такое не забудешь
Юленька,такое нужно кушать и наслаждаться! Угощайся,дружочек!
Спасибо , Виолетточка, ты меня давно уже покорила своим гостепреимством
Ответ для Т-пушка
Виолетоочка, шикарные беляши
А вкуснющие какие беляши! Попробуй ,Олечка! Диета,диета...один - то можно!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, какие знатные беляши у тебя !!! Угостишь?
Ларочка,милая,ты ещё спрашиваешь!Конечно,угощаю! Съешь сама,ещё и деткам дам!
Ответ для Т-пушка
Ух, как красиво. Вот это натюрморт! Спасибо большое за внимание к рецепту, Виолетта! Готовь, выпекай с радостью, моя хорошая
Спасибо ,Татьяночка,за вкусность! Конечно, буду печь и не раз! Очень люблю я такие вещЧи!
Ой, девочки))) это мой первый опыт дрожжевого теста. Что-то оно у меня не поднялось даже в прогретой немного духовке и даже через час. От расстройства Все-таки налепила беляшей...и они оказались вкусными! Сразу не поверила даже. И муж заценил) чуть со сковородки раньше времени не стащил. Я бы показала вам свои старания, но не могу фотографию прикрепить. Вам большое спасибо за рецепт! Буду совершенствоваться по нему
Что-то оно у меня не поднялось даже в прогретой немного духовке и даже через час.
Скорее всего из - за дрожжей. Попробуйте заменить дрожжи.
Попробую. Спасибо. А еще Мне кажется, что просто руки-крюки))) первый блин, как говорится)) еще раз попробую. Может, засильно отсудила молоко или еще что..
Ответ для margo2911
А почему не можете прикрепить фото? Может быть оно слишком большое?
А я не вижу, что тут надо нажать...
Под текстом рецепта есть такая строчка: "Добавить свою фотографию к блюду". Жмите туда.
Добралась до рецепта. Впервые готовила открытые беляши.Тесто понравилось. Я все переживала, что внутри не прожарится. Напрасно. Все прекрасно прожарилось, сочные внутри и при жарке не брызгались. С томатным соком- очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Буду и дальше готовить по этому рецепту!
Оуу, выше всяких похвал. Великолепная форма, все очень аккуратно! Огромное спасибо за фотоотчет.
Ответ для Edem-ka
Чудесные беляши! Красиво и аппетитно! Никогда бы не подумала, что приготовлено впервые!
Чудесные беляши! Красиво и аппетитно! Никогда бы не подумала, что приготовлено впервые!
Большое спасибо за Ваш отзыв Очень приятно
Спасибо, отличный рецепт Получилось очень вкусно!
Готовила такую выпечку впервые и осталась довольна. Если фарш есть готовый, то совсем не сложно и быстро делать, а получается очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Отличный фотоотчет. Ух, какие беляшики. Вижу, Вы свежую зелень добавили в фарш. Очень хорошо. Ароматно
Да, хотелось повкуснее, но и так будет отлично!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки