• 14 октября 2008, 20:43
  • 33740

Экспресс-пирожки "Молния"

Рецепт: Экспресс-пирожки "Молния"

Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Экспресс-пирожки "Молния"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
106.3 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Экспресс-пирожки "Молния"»:

  • Растопить масло, положить сметану.

  • Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку.

  • Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.

  • Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. У меня здесь куриный фарш, жареный с луком, с приправами.

  • Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.

  • Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при температуре 200 градусах. Формовка позаимствована от Ирины с www. good - cook. ru. Тесто бабушкино.
    С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей.
    Пробуйте, очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-пирожки "Молния"
Рецепт: Экспресс-пирожки "Молния"

Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза.

Ингредиенты для «Экспресс-пирожки "Молния"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Домашним настолько понравилось, что когда возникает вопрос что приготовить с фаршем, они требуют только Молнию.
у тебя тоже есть чему поучиться. классный рецепт! еще не все смотрела.посмотрю!!!!
Танюша,
Специально зарегистрировалась, чтобы вас поблагодарить. На редкость приятное тесто и очень легко с ним работать. Чуть начинает прилипать - тут же в холодильник на пару минут - и вуаля! Раскатывается до самого-самого тонкого прозрачного, не рвется. О скорости замеса даже и не говорю, миксер даже не понадобился, мешала мокрые ингридиенты обычной ложкой, а потом после добавления сухих, руками. Сделала другой формы, как классическую французскую булочку, только маленькие, с красивым швом сверху, с мясом и грибами, и треугольные с капустой, чтобы отличать. Слопали мгновенно, не могли остановиться.
Домашние урчали и закатывали счастливые глаза.
И да, чайная ложка водки совсем не помешала!
Искренне рада, что понравилось. Сейчас я редко выкладываю рецепты и фото - вся в заботах, переездах. Если нужны советы - пожалуйста обращайтесь - я опытный кулинар )
Спасибо Вам большое, действительно просто и быстро. Очень понравилось тесто. Пекла с капустой, обязательно попробую с орехами и мёдом.
Рада, что понравилось Пробуйте
нашла Ваш рецепт видимо позже других))) решила поделиться своим мнением)))вместо сметаны добавила майонез,чуть меньше чем должно быть сметаны.Тесто-нежнейшее,очень легко заводится,и совсем не получается комочков.Мне очень понравилось,пирожки делала с картофелем и луком,и с печенью куриной.Объедение!! Спасибо за рецептуру!
так же из него великолепные ореховые трубочки получаются.. спасибо, рада, что понравилось )
Красота!!!
а жарить их нужно на сухой сковороде?
их нужно выпекать на сухом или слегка смазанном противне. жарить будет слишком жирно..
вкусненькие пирожки - надо будет сегодня попробовать приготовить
обалденное тесто! спасибо вам большое! сделала впервые, уж насколько я с тестом не дружу - а тут такое приятное получилось, мягенькое и не липло совершенно) удивлена была весьма приятно)) для пирожков начинки не нашла в холодильнике, зато получилось восемь изумительных тарталеток))) сегодня сползаю в магазин за начинкой и буду добвать оставшееся тесто)))
но рецепт теста для тарталеток у меня теперь определенно имеется на руках))))
Странно, у меня прилипает очень, даже к специальному, жутко дорогому коврику для раскатывания, к которому даже готовые вареники совсем не прилипают.
Наконец-то добралась до компьютера в нерабочих целях! Попробовала заменить половину воды коньяком и добавить при раскатывании меньше муки - получилось здорово. Тесто как настоящее слоёное. Итог прежний - трубочки съели тёплыми.Чудный рецепт. А какие по форме изделия Вы ещё готовите из этого теста?
при раскатывании муки идет очень мало - и так не липнет. Чаще всего трубочки, но и треугольные или полумесяцем пирожки, обрезаются резаком или блюдцем - тоже очень хорошо...
В субботу приготовила с мёдом и орехами, остыть им не дали. Очень вкусно.Но мои трубочки злостно расклеились, Вы что-то предпринимаете, чтобы они лучше держались? И ещё вопрос: если добавлять коньяк, то вместо уксуса или дополнительно? Спасибо.
и уксус, и спиртное (если есть) - они по разному меняют структуру теста в лучшую сторону. Разлеплялись.. может тесто слишком крутое было? Можно и по другому формовать - как вам удобно, защипывая края..
Интересно, а если ещё и так быстро, то супер!
И в самом деле быстро.. Тесто супер простое и легкое..
Интересно, а если ещё и так быстро, то супер!
Казалось бы, ну что ещё можно придумать с пирожками? Оказывается есть ещё варианты! И очень даже интересные!
А ты читала вот это? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969? Просто, когда я смотрела, состав был испорчен, возможно кто-то из модераторов исправил.
Отличные пирожки! + Проверь, все ли в порядке с составом.
Неужелт что то смущает?? Уж лет 20 пеку.. все в порядке...
Благодарю за рецепт. Очень довольна тем, что получилось!Фото моих молний сверху.
Молодчина, рада что понравилось ! )
Здорово, это Вам++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки