• 7 октября 2016, 9:49
  • 8113

Конфеты "Яблочный пирог"

Рецепт: Конфеты "Яблочный пирог"

Эти конфеты по вкусу действительно напоминают пряный яблочный пирог. Главные их достоинства: они не требуют выпечки и не занимают много времени на приготовление. Нежные, просто тающие во рту, с кусочками яблок под горьким шоколадом... Могу сказать, что это потрясающий десерт.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Яблочный пирог"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558 ккал
белки
20.6 г
жиры
63 г
углеводы
227.5 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Конфеты "Яблочный пирог"»:

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень маленькими кубиками (размером приблизительно с изюм).

  • Добавить ложку воды, присыпать корицей и имбирем. Поставить в микроволновку на 2.5 минуты при 800 Вт. (Можно сделать и на плите, добавив чуть больше воды, готовить минут 5). Яблоки должны стать мягче, но не превратиться в пюре.

  • Печенье измельчить. Для этого я пересыпаю печенье в пакет и прохожусь по нему скалкой. Степень измельчения регулируйте сами. Мне нравится, когда попадаются крупные кусочки печенья.

  • Смешать печенье, яблоко, мед и сметану. Дать постоять при комнатной температуре минут 10-15.

  • Слепить шарики (они могут приставать к рукам, но должны хорошо держать форму) и поставить минут на 30 минут в холодильник.

  • Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевый соусом.

  • Обмакнуть конфеты в шоколад и поставить в холодильник еще на 30 минут. (Смотрите по своему усмотрению: можно полностью покрывать конфеты шоколадом, можно только частично. Я предпочла последний вариант только из-за внешнего вида.) Конфеты хранятся в холодильнике в закрытом контейнере 2-3 дня.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Яблочный пирог"
Рецепт: Конфеты "Яблочный пирог"

Эти конфеты по вкусу действительно напоминают пряный яблочный пирог. Главные их достоинства: они не требуют выпечки и не занимают много времени на приготовление. Нежные, просто тающие во рту, с кусочками яблок под горьким шоколадом... Могу сказать, что это потрясающий десерт.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Яблочный пирог"»:

Фотографии «Конфеты "Яблочный пирог"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт! Хочу сделать, но не знаю ЧТО такое крекерное печень??? Крекеры вроде соленые.... Дайте какое-либо название, плиз.
А печенье Юбилейное обычное подойдет? Спасибо!
Крекер (англ. cracker) — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. Есть сладкий и соленый крекер. Но можно брать абсолютно любое печенье
Спасибо!
Рецепт понравился,хочу приговить,но вот думаю,а для чего соевый соус добалять в шоколад?Кто в курсе?
Вместо соли, можете щепоткой соли заменить
Понятно,спасибо большое.
А сколько выходит шариков,как на фото?
У меня 12 небольших
Класс! Надо срочно попробовать
Спасибо!
Какие интересные конфеты !
Спасибо!
Даже не думала, что будет настолько вкусно. Название очень точное, вкус как у яблочного пирога. Только у меня печенья было мало и конфетки плохо держали форму. Приходилось брать ложкой. Откусываешь кусочек ароматной конфетки с хрустящим шоколадом, и ... пусть весь мир подождет. Катя, большое спасибо за рецепт.
Выглядит потрясающе. Не знаю, какие возникли сложности, но результат отличный! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
и правда, главное - отличный результат
Это точно!
Очень вкусные конфетки получились...!!!
Только, не знаю даже почему, но изначально когда сделала по рецепту смесь у меня получилась совсем сухая, и сметанки пришлось добавить еще пару ст.ложек, и яблочек еще допекла...
Но результат все равно превосходный, скушали с удовольствием...
спасибо...
Все зависит от печенья. Главное, что в конце концов все получилось и пришлось по вкусу.
Замечательный рецепт! будем баловать деток!
Спасибо!
А мои детки, да и я смели все,даже не делая шарики...а прямо из кастрюли.. тепленькими от шоколада сами отказались. Я для себя растопила. Вкусно, нет слов и очень просто! Даже сфоткать нечего . спасибо
Так приятно это слышать! Очень рада, что понравилось Вам и детям!
вот мой фото отчет,конфетки просто супер!готовили вместе с детьми!девочкам очень понравилось!!!!!!!!!спасибо большое за рецепт!буду готовить еще не раз!
Выглядят очень аппетитно! Большое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось!
Замечательная идея!
Благодарю!
Замечательные.
Спасибо!
Вкусно и быстро! Это палочка - выручалочка, когда хочется сладкого, а времени нет! Очень понравились шарики!) Спасибо Вам большое за прекрасную идею!
Какие красавцы! Большое спасибо за чудесный фотоотчет!
классно,завтра с дочками будем пробовать делать конфеты!отпишусь потом!
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо!
Катюша, просто класс!
Спасибо, дорогая!
Срок годности у этого десерта - 1 сутки!
Ответ для piokl-piokl
Согласна! Может даже меньше
Интересная идея! Буду пробовать
Спасибо!
Очень классная идея!
Спасибо!
Ммммм, какие очаровательные конфетки
Большое спасибо!
Отличные конфетки!
Спасибо!
Вкусно и интересно!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки