14 октября 2016, 23:56
Просмотров: 3667
Поварёнок 6 уровня
14 октября 2016, 23:56

Просмотров: 3667
Описание: Давно хотела приготовить это блюдо, всё как-то руки не доходили. Вот дошли и я сожалею, что не дошли раньше. Любители морепродуктов оценят обязательно.
Ингредиенты для "Орзотто с мидиями":
Рецепт "Орзотто с мидиями":
|
Промываем и заливаем перловую крупу холодной водой на сутки. Можно и на меньшее время, но я теперь делаю так. Через сутки крупу промываем и раскладываем тонким слоем подсушиться. |
|
Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
|
Добавляем перловку, перемешиваем, обжариваем минут 10-15. |
|
Вливаем вино. Помешивая тушим до выпаривания вина. |
|
Далее добавляем бульон небольшими порциями (бульон у меня уже солёный и с добавлением молотой куркумы). Как бульон выпарится - добавляем новую порцию. Постоянно помешиваем. |
|
Когда перловка станет готова, выкладываем размороженные мидии. Подливаем ещё 2 порции бульона и готовим до выпаривания бульона. Не забываем помешивать, чтобы готовилось равномерно. |
|
Всё. Блюдо готово. С бокальчиком белого сухого вина стрескала свою порцию да и дедушкины остатки подтянула. Он, как не воюй, перловку недолюбливает. |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Давно хотела приготовить это блюдо, всё как-то руки не доходили. Вот дошли и я сожалею, что не дошли раньше. Любители морепродуктов оценят обязательно.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Сайт тормозухи седня перепил
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: