• 16 октября 2016, 17:49
  • 5494

Манная запеканка с тыквой и морковью

Рецепт: Манная запеканка с тыквой и морковью

Этот десерт оценят дети и их родители. Дети - за нежный сливочный вкус и яркий цвет, а родители - за простоту приготовления и несомненную пользу. В составе запеканки нет жиров, яиц, муки и сахара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Манная запеканка с тыквой и морковью»:



Рецепт «Манная запеканка с тыквой и морковью»:

Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками, сложить в холодный сотейник Zepter, он позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь (3 из 9). Готовить под крышкой 15 минут, стрелка не должна выходить за пределы зеленого поля. Затем снять сотейник с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Пока готовится морковно-тыквенное пюре, в кефир добавьте манку, чтобы она успела набухнуть. Перемешайте.

Снимите крышку и проверьте готовность - тыква и морковь мягкие. Если на дне есть сок, слейте его.

Посуде Zepter не страшны никакие повреждения, в отличие от новомодных кастрюль с тефлоновым и керамическим покрытием - ее дно можно тереть металлической мочалкой, резать ножом и даже пользоваться блендером и миксером. Поэтому смело погружаем в сотейник с овощами блендер и измельчаем тыкву и морковь до состояния густого пюре.

Добавляем в манку с кефиром мед, овощное пюре и разрыхлитель, перемешиваем.

И выкладываем в сотейник. Готовим на минимальном огне (2 из 9) 20 минут и еще 10-15 минут без огня, не снимая крышки. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок и переворачиваем на тарелку.

Готовую запеканку поливаем сметаной и, по желанию, медом и подаем к столу!
Zepter желает здоровья вам и вашим детям!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манная запеканка с тыквой и морковью
Описание: Этот десерт оценят дети и их родители. Дети - за нежный сливочный вкус и яркий цвет, а родители - за простоту приготовления и несомненную пользу. В составе запеканки нет жиров, яиц, муки и сахара.


Фотографии «Манная запеканка с тыквой и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую
Очень понравился цвет запеканки, получившийся при смешивании моркови и тыквы
Мне сладости было достаточно (сгущенка только для украшения).
Ну, вот люблю я тыкву, и морковку люблю до безумия, и от сочетания "манная каша" в обморок не падаю) Мне было очень вкусно, извините

Лариса, благодарю
Какая красота! Спасибо за чудесное фото!
Цептера у меня нет, приготовила в духовке. Совершенно не понравилось: оранжевая манная каша с кислинкой и привкусом меда. Никак не запеканка. Ребенок есть категорически отказался. Уж извините.
Ах, как жаль! А моя дочь ела с удовольствием. Но она вообще фанат манной каши
тоже планировала её, красотаааа
Я уже запрыгнула на подножку вагона уходящего поезда
ну это ж явно моё
Зоя, да
Отличный рецепт
Отличная запеканка
Спасибо большое!
Ларисочка, очень красивая, яркая и такая нежная запеканка!
Спасибо, Ириша!
Ларисочка, скажи, пожалуйста, в данном рецепте не надо донышко сотейника прокладывать бумагой для выпечки?
Надо Ириша, так легче вытащить
Спасибо огромное, Ларисочка, за разъяснение!
Вкусно, красиво и полезно!
Спасибо, Марина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки