• 21 октября 2016, 20:17
  • 4702

Пирог с картофелем на манном тесте

Рецепт: Пирог с картофелем на манном тесте

Тесто получается очень вкусное, нежное

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем на манном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.6 ккал
белки
45 г
жиры
52 г
углеводы
232.9 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирог с картофелем на манном тесте»:

  • Замешиваем опару. Наливаем молоко, подогреваем его немного, добавляем дрожжи, сахар, немного манки и муки. Оставляем на минут 20

  • Далее добавляем яйцо, масло сливочное, соль, перемешиваем

  • Добавляем муку и манку, замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 40

  • Делаем начинку. Варим картофельное пюре, добавляем в него зелень, чеснок, солим

  • Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем.

  • Выкладываем начинку

  • Второй частью теста накрываем, защипываем. Тесто очень нежное, не рвется, к рукам не прилипает

  • Запекаем в духовке при 200 градусах, первые минут 10 можно при 180, потом увеличить градусы

  • Готово

  • В разрезе

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем на манном тесте
Рецепт: Пирог с картофелем на манном тесте

Тесто получается очень вкусное, нежное

Ингредиенты для «Пирог с картофелем на манном тесте»:

Фотографии «Пирог с картофелем на манном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а сколько Вы его в духовке держали и какое тесто после выпечки было? Я на 20 минут ставила,10 при 180 и 10 при 200. Получилось суховатое тесто, местами как сухарик, хотя с виду и не сильно румяное было. Это я по времени передержала , тонкое тесто сделала или так и должно быть? И еще крупинки манки чувствовались в верхнем слое.. А по вкусу чудесно!
Тесто замечательное.Делала уже из него и пироги с разными начинками, и просто булочки, вместо хлеба. Вам огромное спасибо за такую находку
Очень вкусный получился пирог! Я сделала с курицей и грибами И с тестом работать одно удовольствие
Муки ушло 2,5 стакана (по рецепту 1 стакан - получилось на этом этапе тесто как на оладьи), может из-за такого количества муки роль манки я не поняла. Тесто очень приятное в работе. Начинка у меня картошка с грибами, ооочень сытный пирог. Надеюсь, что завтра вкуснее будет!
Очень вкусный пирог получился! Тесто просто бомба. я от него осталась в восторге. работать с ним сплошное удовольствие. На следующий день пирог ещё вкуснее. очень рекомендую.
Спасибо за рецепт!!!
Испекла такой пирог с картошкой в форме диам. 26см, получилось тесто довольно тонкое, нужно в форме диам 20-22см. Вкусно. В следующий раз попробую сделать пирожками в виде треугольников, мне кажется, так их удобней будет кушать, если с собой брать. Спасибо за вкусный рецепт с довольно простым набором продуктов и несложным приготовлением. В начинку добавила лук жареный вместо чеснока.
ухты,аппетитно выглядит,да с луком тоже вкусненько,можно и мясо,фарш обжаренный добавить еще),а еще я делала такой с потертым плавленным сырком,зеленью и чеснок по вкусу,тоже очень вкусно. Спасибо что оценили)
Вкусно и сытно! И делать можно с любыми начинками,спасибо за рецептик.
Аппетитный пирожок!!!
Заинтересовал рецепт, забираю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки