• 18 ноября 2016, 0:07
  • 1582

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Рецепт: Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5895.2 ккал
белки
144.4 г
жиры
75.4 г
углеводы
1157.1 г
Порции
ккал
1473.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой»:

  • Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили.

  • Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек - будет легче собирать яблоко обратно.

  • Орехи измельчаются в кофемолке.

  • Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке.

  • Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась.

  • В образовавшийся колодец выкладывается рис.

  • Яблоки накрываются "крышечками" и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность можно определить по появлению характерного аромата печеного яблока. Ну, и смотрите, чтобы "крышечки" сильно не подгорели.

При подаче можно добавить ложечку меда!!!



Снимаем "крышечку":



Яблочный колодец-башня в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой
Рецепт: Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!

Ингредиенты для «Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Как хорош в разрезе колодец-то !.. Загляденье
Спасибо))))
Замечательный рецепт
Спасибо!))
Превосходный десерт
Спасибо!
Ух ты, какой вкуснющий колодец!!! Забираю в КК Я с печеными яблоками не очень дружу , а вот Ваш колодец попробовать хочется
)))))) Очень надеюсь, что Вам понравится))))
Оригинально!
Спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки