Главная > Рецепты версия для печати
| « Тарт с кислой капустой | Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники" » |
Новогоднее пирожное с ореховым снегом
Описание: Продолжаем готовиться к Новому году!
Очень легкий рецепт! Форму пирожного выбирайте сами!
Украсить можно какао с использованием трафарета.
А на вкус? Попробуйте!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Новогоднее пирожное с ореховым снегом":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие (молотые) — 120 г
- Пряности (пряности для пряников) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Новогоднее пирожное с ореховым снегом":
|
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло |
|
Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Взбить белки с солью до пенки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков. |
|
Добавить к молотым орехам пряности для пряников. Перемешать. |
|
Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой |
|
Выкладываем тесто в форму (22 х 24 см), форму не смазываю ничем. Помогаем себе мокрой ложкой или влажными руками. Не бойтесь! Можно и размазать слегка руками. |
|
Сверху выкладываем ореховый снег. Разровнять. Печем при 150 градусах 25 минут. |
|
Полностью остудить. Придадим пирожным соответствующую форму. Разрежем на произвольные кусочки, как вам нравится. Сверху присыпать какао. Можно использовать трафарет. |
Пирожные с ореховым снегом готовы!
С Наступающими праздниками!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

С Наступающими праздниками!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Эти пирожные действительно нужно есть Только остывшими. Такими я их утром еще раз засунула в духовку горячую на несколько минут, и тогда уже получше стали. не смотря на то что соседке понравилось (кричит на менч что я не дам ей похудеть
Спасибо, что написали свое мнение!
молотую корицу, анис,кардимон, гвоздику, имбирь, мускатный орех...все смешать.у меня такой состав!
удачи
Противень у меня антипригарный
Напекла и порадовалась...праздники идуут!
Спасибо, уже добавила...
Красивые, да....и сьедаются красиво
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: