• 17 декабря 2016, 9:13
  • 3306

Горячие канапе-пирожки "Я все успею"

Рецепт: Горячие канапе-пирожки "Я все успею"

По большому счету, обычные канапе это просто бутерброды, только маленькие, но намазывать и резать их долго. А ведь иногда так хочется немного "выпендриться". Но только в день праздника на это всегда не хватает времени. Вот и родился у меня рецепт, в котором почти все можно сделать заранее. К тому же хоть это и горячие канапе, но и в холодном виде они ничуть не хуже (вот только редко успевают остыть)

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Горячие канапе-пирожки "Я все успею"»:

Основа

Крем

Наполнители

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5044.8 ккал
белки
88.8 г
жиры
412.2 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Горячие канапе-пирожки "Я все успею"»:

  • Начинаю делать основу за день до праздника. Конечно можно делать и в праздник, но зачем себе усложнять жизнь?
    Слегка раскатываю слоеное тесто. Одну пластину откладываю, вторую смазываю яйцом.

  • Первая начинка - смешиваю фарш с нарезанными луком, петрушкой, солью, перцем, кориандром и скатываю маленькие фрикадельки.
    Для второго вида начинки - режу сардельку и сыр.
    Можно сразу еще и нарезать колбасу и сыр цветочками для самих канапе, завернуть и положить в холодильник

  • Выкладываю на тесто начинку, накрываю второй пластиной теста. Прижимаю тесто сначала обратной, толстой стороной выемки, потом пальцами и обмазываю яйцом

  • Разрезаю на маленькие пирожки, и выпекаю их при 120 градусах около 20 минут, главное не время, а цвет корочки.
    Остужаю, сверху ножом проделываю отверстия, чтобы потом наполнить кремом. И складываю в пакет, пусть ждут своего часа в холодильнике.

  • Делаю крем. Для него мне понадобиться домашний майонез (лучше увеличить порцию и сделать его побольше, потом в оливье понадобиться) - взбиваю желтки, сахар, соль, лимонный сок и горчицу, все сразу.

  • Когда объем увеличится в 3 раза, тонкой струйкой добавляю, продолжая взбивать, масло. Вот теперь нужно попробовать, что получилось и добавить нужные ингредиенты уже под свой вкус. Должен получиться густой соус, который держит форму. Оставляю 3 столовые ложки с горкой майонеза для крема, а остальное откладываю на салат. Добавляю в майонез раздавленный чеснок и 3 столовые ложки с горкой плавленного сыра. Взбиваю крем, чтобы все равномерно перемешалось.
    Теперь крем можно переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до праздника.

  • В день рождения мужа делать фотографии было некогда, поэтому то, что делаю дальше расскажу на словах.
    Готовые пирожочки из кондитерского мешка наполняю кремом. Раскладываю их на блюде, которое помещается в микроволновку и нагреваю при максимальном режиме 40 секунд. Они успевают согреться, но не успевают размягчиться.

  • Вынимаю из микроволновки сверху украшаю остатками крема, сыром и колбасой. Все, :D приятного аппетита.


    Приношу свои извинения за качество фотографий, у меня телефон слабый, вот они и не получаются : (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие канапе-пирожки "Я все успею"
Рецепт: Горячие канапе-пирожки "Я все успею"

По большому счету, обычные канапе это просто бутерброды, только маленькие, но намазывать и резать их долго. А ведь иногда так хочется немного "выпендриться". Но только в день праздника на это всегда не хватает времени. Вот и родился у меня рецепт, в котором почти все можно сделать заранее. К тому же хоть это и горячие канапе, но и в холодном виде они ничуть не хуже (вот только редко успевают остыть)

Ингредиенты для «Горячие канапе-пирожки "Я все успею"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С такими дорожками я точно ни чего не успею...слишком как то суетливо....но верю что вкусно
Ну почему же не успеете? Это же все можно делать заранее, за день до праздника. А в праздник только разогреть и нанизать колбаски и сыр. Вот обычные канапе, по крайней мере у меня, забирают массу времени. И главное, их нужно делать непосредственно перед употреблением, а то заветрятся. А эти я делаю заранее, потом разогреваю. И на столе с ними ничего не случается, даже если остынут, все равно вкусно. Для меня главное чтобы день праздника был свободен, а вот предыдущий не жалко. .
Получается,что в дырочки,на фарш, вы выкладываете крем??? А зачем сверху ещё и колбасу?
Да, в серединку добавляю крем. Когда раскусываешь (все таки пирожок хоть и маленький, но на два укуса) чувствуется разность текстур - фрикадельки и жидкого крема - это здорово. А колбаса нужна просто чтобы было веселее, у меня муж без нее жить не может - колбасный наркоман. И в добавок это очередная новая текстура и вкус. Попробуйте сделать и с колбасой и без нее. Я пробовала оба варианта - с колбасой, особенно копченой, как мне кажется, вкуснее. Только ее надо немножко. Резать потоньше и цветочек поменьше. Хотя кому то наверно и побольше колбасы в радость А Вы можете и не добавлять ее, все равно будет очень вкусно.
Спасибо
С Новым годом и Рождеством!!! Любви,здоровья,удачи,счастья
Большое спасибо за поздравление.
Я тоже Всех поздравлю с Рождеством и Новым годом!
Желаю Вам счастья и любви. Желаю добра и радости в новом году.
Симпатяжки!
Еще и вкусные!
замечательная задумка, вы просто умничка!
Большое спасибо
Думала о таком виде закуски, а вы буквально воплотили мои мысли, чудеса
Вот здорово. Теперь вместе будем есть вкусняшки.
Какие красивенькие-вкусненькие!!! Обязательно приготовлю. Спасибо.
Пожалуйста, угощайтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки