• 30 января 2017, 22:53
  • 3856

Домашний мармелад с апельсином и яблоком

Рецепт: Домашний мармелад с апельсином и яблоком

Я сделала мармелад впервые в жизни своими руками. И знаете? Это здорово!! Моим очень понравилось).

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Домашний мармелад с апельсином и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Домашний мармелад с апельсином и яблоком»:

Яблоко и апельсин помыть, далее очистить апельсин от кожицы, удалить от яблока сердцевину, от апельсина косточки (у меня апельсин без косточек).

Желатин замочить в воде.

Фрукты нарезать небольшими кусочками для того, чтобы обработать их блендером до консистенции пюре. Добавить сахар и перемешать (я использовала миксер на высокой скорости 2 мин).

Полученную сладкую фруктовую жижу перелить на сковородку, желательно с антипригарным покрытием, и кипятить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Разбухший желатин вылить в сковородку, где уже варенье немного загустело, и еще кипятить 5 минут, не забывая помешивать.

Готовую смесь немного остудить, перелить в любую пластиковую посуду (у меня плоские контейнеры от мороженого), дать остыть окончательно и поставить в холодильник примерно на 2 или 2,5 часа.

Когда наш мармелад застыл, его аккуратно извлекаем из контейнеров, нарезаем кубиками и обваляем в сахаре. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний мармелад с апельсином и яблоком
Описание: Я сделала мармелад впервые в жизни своими руками. И знаете? Это здорово!! Моим очень понравилось).


Фотографии «Домашний мармелад с апельсином и яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как фруктово!
А мармелад прикольный получился, нежный, упругий, в меру сладкий.
Рецепт суперррррр!!!!! Посыпала крахмалом. Получился диетическим))))
Крахмалом посыпать тарелку /рукой разравнять
Это будет менее сладко
Я так французское безе и прочее посыпаю
Какой крахмал использовать ?Посыпать контейнер в котором масса будет охлаждаться или уже готовый мармелад крахмалом ?не много не поняла
Хорошее начало. Желаю успеха.
а что это у вас за желатин?обычный?
обычный, у меня как видите, все получилось)
рецепт Ваш скрыли...его нет в ленте....как раз за того,что нельзя кипятить желатин.
ну у меня же все получилось, я все так и делала, как описала в своем рецепте
Лучше измените рецепт а то начинающие поварята не все знают что желатин китятить нельзя. А то что вы не испортили этим свои продукты это просто чудо какое то))))
Модераторы разобрались в моем рецепте. Открыли для вас его. Все хорошо.
Отличный мармелад!
Очень люблю мармелад
С почином
Спасибо, теперь буду пробовать разные вариации)
С первым рецептом, Лейсан! Хороший мармелад!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 647 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки