• 7 апреля 2024, 1:26
  • 2190

Желе за 10 минут

Рецепт: Желе за 10 минут

Делюсь своим очередным экспериментом. Можно удивить гостей, налив им якобы компот, а после обсуждения погоды или чего-либо еще (около 5 минут), они обнаружат готовое фруктовое желе. Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, не требуется охлаждения желе перед добавлением к фруктам и никакого сахара и т. д. Можно украсить как фруктовым сферическим смузи, мороженым, шоколадом или просто фруктами... Вариантов множество... Интересно? Давайте готовить и удивлять всех!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе за 10 минут»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Желе за 10 минут»:

  • 1. Берем желатин, который не требует замачивания, а только растворение в горячей воде. Если время не критично, то любой желатин подойдет, но будет дольше по времени. Используйте согласно инструкции.

    Примечания:
    Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, так как необходимый холод будет взят из замороженных фруктов.
    Не нужно добавлять сахар и другие "подсластители", так как большое количество фруктов придаст вкус, сладость и аромат.
    Несмотря на то, что используются замороженные фрукты, после застывания желе, они быстро оттаивают и не хрустят, а приятно холодные (без льда).
    Время на чистку и заморозку ананаса не принято во внимание, так как рассматриваются любые замороженные фрукты/ягоды как покупные, так и домашнего производства. Пример чистки ананаса рассказан в советах "Экономичный способ чистки ананаса".
    Чем мельче измельчены фрукты/ягоды, тем быстрее будет происходить теплообмен и быстрее застынет желе.

  • 2. На растворение желатина уходит примерно 3-5 мин.

  • 3. Прямо в горячий желатин закладываем замороженные фрукты.

  • 4. Через 5-7 минут образуется желе при комнатной температуре (примерно 24С).
    Желе образуется еще быстрее (около 1-2 мин), если заливать в другие формочки, которые стояли в холодильнике. Текущий образец приготовлен в той же емкости.

  • Украсить, например, можно сферическими шарами (из рецепта "Сферические смузи-снежки из киви").

    Приятного аппетита!

  • Кому интересно - ломтик оттаянного ананаса и застывавшее желе.

  • Если не соблюдать предложенные пропорции желатина с замороженными фруктами, то желе не застынет так быстро при комнатной температуре. Примером является желе с манго и вишней, где их количество было примерно 65 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе за 10 минут
Рецепт: Желе за 10 минут

Делюсь своим очередным экспериментом. Можно удивить гостей, налив им якобы компот, а после обсуждения погоды или чего-либо еще (около 5 минут), они обнаружат готовое фруктовое желе. Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, не требуется охлаждения желе перед добавлением к фруктам и никакого сахара и т. д. Можно украсить как фруктовым сферическим смузи, мороженым, шоколадом или просто фруктами... Вариантов множество... Интересно? Давайте готовить и удивлять всех!

Ингредиенты для «Желе за 10 минут»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный способ приготовления желе. Для меня прямо-таки открытие.
Как-нибудь попробую.
Оля, спасибо за рецепт!!!
Благодарю, Жанна! На здоровье! Буду рада, если пригодится Всегда ждала, когда желе немного остынет, чтобы смешивать его с фруктовым пюре (комнатной температуры), но, как-то однажды, времени и терпения не было и протестировала вариант с замороженными ягодами. Желе образовалось во время использования блендера, но оно было рыхлое. С последующими экспериментами и родился данный рецепт
Исключительный случай: нетерпение привело к положительному результату! Мне очень нравятся твои эксперименты, Оля!
Спасибо, Жанна
Ольга, как интересно и быстро! Скажите, пожалуйста, желе приобретает вкус ананаса?
Спасибо, Ирина! Желе практически не чувствуется, так как ананаса больше, чем желе. Желе приобретает вкус ананаса во рту, во время пережевывания
Ольга, огромное спасибо за разъяснение!
Ольга, прекрасный десерт!
Благодарю, Ирина! Очень рада, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки