• 7 февраля 2017, 23:06
  • 3682

Английское чайное печенье

Рецепт: Английское чайное печенье

Очень простое в приготовлении рассыпчатое печенье английской кухни. А чайное, потому что чай используется. Почувствуем себя англичанами?

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английское чайное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5378.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
168.8 г
углеводы
939.4 г
100 г блюда
ккал
426.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
74.6 г

Рецепт «Английское чайное печенье»:

  • Масло нарезать кубиками.

  • Добавить сахар, муку, соль, ванильный сахар и чай. Перемешать. Замесить однородное тесто. Мне пришлось добавить 2 ст л воды.

  • Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 ч.

  • Противень застелить тефлоновым ковриком. Тесто достать из холодильникаи нарезать кружочками. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С около 15 минут

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английское чайное печенье
Рецепт: Английское чайное печенье

Очень простое в приготовлении рассыпчатое печенье английской кухни. А чайное, потому что чай используется. Почувствуем себя англичанами?

Ингредиенты для «Английское чайное печенье»:

Фотографии «Английское чайное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье
Спасибо!
Ну вот- хоть через Вику увидела. Хорошее какое печенько! С чайком сразу. Запил кипяточком-и полный комплект!
У Викули получилось что-то типа шортбреда.
Главное - ей очень понравилось!
Эт точно!!!
Манюшенька, обалденно вкусное, рассыпчатоеи очень необычное печенье! Но я умудрилась выложить всё на мини противень и результат одна огромная печенюха! На вкусе это никака не отразилось и даже понравилось, что можно сделать пироженки...
Одна бааааааааальшущая -это хорошо!
Ага!
Ответ для victoria ms
Так можно же порезать! И будет много. Викуль, спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Таки порезала...на большие печенюхи!
Зато одну съешь, и больше не надо!
Нее, после двух не надо, даже надо, но некуда!
Манюша, как я проглядела такой интересный рецепт! Пойду исправляться
Исправляйся, исправляйся! А вообще нельзя объять необъятное
Не знаю, не знаю...масло уже достала из морозилки...
Значит твори!
Действительно - Чайное печенье!
Чайное и к чаю!
Очень оригинальное печенье! Еще никогда не пекла с заваркой! Спасибо, забрала в кк.
Готовьте на радость!
Так и не ответили! Что дает добавление сухой заварки? Т.е. чайного листа? Вкус? Какой вкус?
Аромат. Ярче будет выражен если использовать чай с бергамотом.
Любопытное печенье, никогда не пробовала ничего подобного! Спасибо что поделились рецептом!
Попробуйте! Просто готовиться и вкусно получается!
Замечательно
Спасибо!
Маша, какое интересное печенье!!!
Я думала, что тебе оно известно.
Нет Маша, я такое не готовила.)))
Очень интересное печенье!
Благодарю!
!!!!!!!!!!!!!!!
Песочное печенье - это класс!
Я люблю печь именно песочное. Вкусно и просто в приготовлении!
Вкусное печенье!
Аллусь, спасибо большое!
Печенье очень интересное!
Спасибо!
А что даёт добавление чая?
Аромат.
Я правильно понимаю - в тесто кладем сухую заварку чая?
Абсолютно правильно!
Какое интересное печенье, но как и всё вкусное - вредное. А от этого ещё более вкусное
Это точно!
Ответ для zaval
Используйте не сливочное масло , а топлёное масло Гхи . Очень полезное . Рецепт здесь http://freshlover.ru/recipies/4-prichiny-prigotovit-maslo-ghi-svoimi-rukami-retsept/ . Мои дополнения - масло должно быть жирностью не менее 82% , режу на небольшие кусочки(если из холодильника); посуда или с антипригарным покрытием ,или из нержавеющей стали , объёмы - 800 г масла топлю в литровой кастрюле ; изначально держу на слабом огне , после закипания - на самом слабом ,чтобы поверхность "дышала",едва колыхалась;время от времени перемешиваю и собираю пенку,т.к.на ней (и на том , что в кастрюле остаётся после слива перетопленного масла) очень вкусные каши или использую в тесто - НИЧТО НЕ ВЫБРАСЫВАЮ (осадок в кастрюле НИКОГДА не довожу до коричневого цвета) . Удачи !
Раньше, помню, в продаже было топленое масло. Теперь приходится сражаться самим. У нас в продаже жирность масла очень редко встречается 82, в основном стремится к "полезному" 60. Спасибо за совет
Ответ для zaval
Да с чего же оно вредное-то? Обычный состав для печенья
Всё вкусное - вредное! Особенно для того места где у всех есть талия, ну почти у всех, кроме меня.
Кстати, по-поводу вреда. Есть можно всё, но в разумных пределах и правильно. Мой сын сбрасывая вес не отказывался от сладкого и выпечки. Но ел немного и в первую половину дня. А сбросил он порядочно - половину своего веса. Правда на это удовольствие приличный отрезок времени ушёл. И теперь ест всё и не набирает лишние кг.
Вот правильно говорите! Все в меру нужно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки